2016-06-20

钱其琛张冠李戴的吴建民谈六四 (视频/图)

转发此新闻:
1989年爆发学潮,吴建民是南京在校大学生,多次的游行示威活动后,被学生们推举成学生领导人。五月底吴建民发起和领导了南京高自联徒步北上运动。

吴建民和其他南京大学生在六四前游行北上(19895月底)

六四北京枪响的那一天,吴建民正率领着千余名南京地区各大高校的学生,徒步行军走在北上途中的安徽滁州,当日被江苏省和安徽省两省政府率武警强行拦劫回南京。

1990年,被南京市国家安全局逮捕,19917月,南京市中院,以吴建民组织领导反革命集团罪首犯的罪名,将吴建民和另外来自南京中医药大学和南京机械专科学校的其他三名被告人,分别判处了10年、8年、3年、2年的有期徒刑。

前外交部长、副总理钱其琛()居然用一个50多岁的同名同姓的外交官吴建民()来移花接木一个20多岁的学生吴建民() ,还为此能沾沾自喜,真是无耻之极!

比较戏剧的是:时任外交部长的钱其琛出书《外交十记》中纪述,美国国务卿贝克曾向他拿出一份六四被捕名单,其中有吴建民。而钱其琛将现场的新闻司司长叫吴建民“充数”,贝克不熟悉,中国人重名多,打哈哈过去。钱其琛却将此情节作为美国名单不实的证据。

外交部的吴建民日前车祸去世,以下视频是六四被捕的吴建民在纽约接受博讯记者西诺专访的谈话:(按:记者提问有口误)


六四学动领袖吴建民回顾八九六四(上) 




六四学动领袖吴建民回顾八九六四(下) 



来源:博讯





转发此新闻:

没有评论:

发表评论