2016-06-30

「反习势力」联合支持 李克强不再忍气吞声

转发此新闻:
巴拿马文件曝光后,冲击了中国的权力场,尽管外交部发言人洪磊嘴硬,斥之为“捕风捉影,不予置评”,尽管中共使出十八般兵器、防火墙守得风雨不透,但有这么多历任党魁、政治局常委和委员的家族牵涉其中,国际上多位政要如此谨慎郑重地对待,多国表示要彻底清查非法行为、从制度堵塞漏洞,这林林总总,不由得中共高层不心虚。习近平家族榜上有名,李克强置身事外──这一事实,必定给二人的综合实力的对比天平,发生若干变化。尽管李克强什么都没有说,习近平更什么都没有说,双方心照不宣。

今年4月李克强视察北京大学,特警潜水搜索未名湖以防万一

李克强视察北京大学、清华大学,由于派特警潜水搜索未名湖、专车送特供食品冒称学生食堂的食物、戒备森严封锁校园路线引起众多网友讥讽,但是熟悉李克强的人说,这其实无关乎李克强是否讲排场、搞特权,实际上是权力斗争尖锐化、政治形势复杂化的表现,这种时候“防人之心不可无”,“任何事情都可能发生”!

而李克强这个时候就不说要“集中精力解决经济问题”了,坚持要去两所大学,令人想起前总书记赵紫阳在“六四”前夕去探望绝食的学生──李克强也相信自己更能获得学生支持,如果他需要的时候,比习近平更能借用这股力量。 

李克强最近如此高调,分析人士认为,这是因为前一段时间习近平的许多举措激起不满,不同派系中有人便寄望以李代习,共推弱主反制强势的习近平,这些派系的支持使李感到有了底气,不免有些得意,于是不再忍气吞声,导致双方对决的步伐越走越快。 

中国的党政之争是有传统的。中共进城、定都北京之后,中央中央和国家机关设在中南海,党中央在中南海南院办公,国务院在中南海北院办公,所以党中央领袖和国务院首脑,以及各自率领的队伍,彼此发生争论或分歧,人们便戏称为“南北战争”。昔日毛泽东与周恩来、胡耀邦与赵紫阳、江泽民与朱熔基,都曾经有过南院和北院的“南北战争”。 

曾任中国银行国际执行总裁、中国投资公司副董事长、总经理兼首席投资官、官拜正部级的高西庆在纽约一次研讨会上,描绘了中南海南院和北院之间不同于中共历史上残酷斗争的另类相持不下的紧张关系,“过去有些斗争,1989年,或者1976年,你总能看见反对派”,“两大派在那里斗,你至少知道应该站在哪一边”;现在则不同,对于改革国企、去产能,“双方虽然对一些问题意见都一致──如果确实有双方的话──但看上去他们却没有能力,或是....

来源:《名星》






转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

支持谁都比支持习近平好

匿名 说...

同意楼上,古月年代,经济总算还搞得可以,新闻相对也比较自由,人们的生活也比较自由,除了权贵比较嚣张外。那像包子帝,除了模仿毛太阳,大搞政治斗争,堵住人民的嘴外,它还会啥?

匿名 说...

红卫兵上台,心中肯定非常激动,好像自己就是当年那个俯瞰天安门广场上疯癫的红卫兵的那个毛贼。可惜,民智已开,造神运动忽悠不了人了。

匿名 说...

北京访民张淑凤已取得联合国难民保护信
2016-2-4
被拘留多次的北京访民张淑凤,上月携女儿流亡泰国申请庇护﹐已取得联合国难民保护信。未能同行的残疾丈夫,近日没法从银行提取生活费,村委会又拒絶替他出示证明,并指不清楚此事。家属透露,当局想用这个方法逼他们回去。

匿名 说...

裝聾作啞、裝曚扮傻、蒙混過關、癡心妄想

发表评论