2016-06-25

王岐山进军港澳办 曾庆红地盘不保

转发此新闻:
22日王岐山决定对32个单位党组展开巡视,包括港澳办和港澳基本法委员会等。港澳历来是江派大佬曾庆红经营多年的地盘,大型国企在港澳多有分支,是腐败的避风港,经常和中央唱反调。近年来香港屡起事端给习近平搅局,中纪委此次巡视,或将对港澳江派官员下手。

北京时间622日的央视新闻联播内容显示,中共十八届中央第十轮巡视工作动员部署会议日前召开,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山出席会议并讲话。

王岐山进军港澳到第二部

中纪委官网引述书记王岐山的讲话报导,中央第十轮巡视将对32个单位党组织开展专项巡视,同时对天津、江西、河南、湖北等4个省市进行“回头看”。巡视单位当中包括国务院港澳事务办公室党组,以及包括港、澳特别行政区基本法委员会在内的全国人大机关党组。

这是自从中共总书记习近平上台以来,全国反腐的矛头正式指向国务院旗下负责香港事务的港澳办。

王岐山在会议上说,中央巡视组要“坚决维护党中央的集中统一领导,实现一届任期内巡视监督全覆盖的目标”。

王岐山进军港澳到第一部

20161月,中央纪律检查委员已首次派驻纪检组到港澳办,纪检组组长兼党组成员李秋芳的工作范围,还覆盖香港中联办及澳门中联办。

香港《南华早报》报道称,巡视组进驻后,港澳两地官员即将感受到北京前所未有的反腐力度。报道引述资深中国观察家刘玉苏( Lau Yui-siu)称,“这标志着中共对打击腐败态度严肃,没有任何部门能够幸免。过去,他们可能未突出港澳事务办公室和基本法委员会,但是这并不意味着这两个部门不存在腐败问题。”

今年4月,港澳办机关党委常务副书记、机关纪委书记黄水华在2013年底在国务院港澳办机关服务中心签约饭店宴请朋友,后将该笔餐费在单位财务报销,受到党内警告处分。

就在620日,王岐山在中南海紫光阁会见柬埔寨国务大臣兼反腐败委员会主席翁仁典时,亦发表相关反腐言论,他表示,必须要清醒地认识到目前面临的风险挑战,坚定不移地推进反腐败斗争,“要力度不减、节奏不变”。连日来,王岐山频繁现身释放反腐信号,有猜测指打老虎仍在继续,中纪委不只拿下了个别“老虎”,只是有的“老虎”被拿下暂时还不适宜公布罢了。

曾庆红

港澳办是曾庆红地盘,一直跟习近平唱反调

外媒报道,江派二号人物曾庆红曾主管港澳事务多年,驻港机构历来潜藏曾庆红的势力较多,香港历来也是江派大老虎们敛财及洗黑钱要地。

20144月,港澳办首度纳入中纪委纪检监察室监督范围。旅美经济学家何清涟在其推特上表示,很多大型国企在港澳有分支,是腐败的避风港。但真实原因应是该地是曾庆红经营多年之地,且经常成为与中央唱反调的地方。

1997年至2010年拔任13年港澳办主任的廖晖,被视为是曾主管港澳事务多年的江派二号人物曾庆红的心腹。

曾庆红的胞弟曾庆淮,是文化部驻香港特派员,一直活跃于两岸三地扮演着“文化大亨”的角色。他生性风流,大肆玩弄文艺界美女,曾与多名女星闹过绯闻。

曾庆红除了通过廖晖渠道外,还安排1995年就进驻香港的其弟曾庆淮,成为当年在港澳事务上的特务总头子,为其收集港澳的情报、法轮功的动向、对香港娱乐圈搞统战等。当时,中共向香港派遣了大批各种头衔掩护下的特务。

外界关注,港澳作为江派势力范围,王岐山早晚要对其下手,防止其继续捣乱;此次巡视组进驻港澳办,或将很快揪出港澳办的“首虎”。

曾庆红扬言:越乱越好办

曾庆红被称是江泽民的“大内总管”,长期辅佐江泽民。曾利用海外掌控的特务系统,在香港不断制造事端。

港媒曾报导,曾庆红在列席港澳协调会上说:“香港出现政治混乱,要害是‘夺权’、是搞‘政治独立体’,越乱越好办,按既定方针解决,香港正能量已消亡时就剩负资产”。

江派的张德江在2012年接任中共中央港澳工作协调小组组长后,通过国新办发出香港问题“白皮书”,变相改动“一国两制”的定义,引发香港“雨伞运动”,与江派在香港的特务互相配合,在香港制造事端,给现当局搅局。

来源:阿波罗


曾庆红、周永康两大家族利益千丝万缕

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

fcuking china criminal party abusing, messing up everything in Hong Kong!

发表评论