2016-06-11

“我怀疑你是男人”!深圳警察要胁少女脱衣检查 (视频)

转发此新闻:
内地微博昨日贴出一段视频,是深圳两名女孩出去逛街忘带身份证被警察检查;而因她们对警察表现不恭,然后被「依法强制传唤」。在被警车拉去派出所的路上,女孩与开车的警察有长达数分钟的对话,警察公然威胁她们要「脱衣检查」、把她们跟小偷爱滋病关在一起等,令人毛孔耸然,女孩用手机偷偷录音,视频在微博贴出后热传,成为微博最火爆视频贴子之一。


今天下午,深圳公安局表示督察部门已展开对该情况全面调查。感谢社会各界对宝安警方的执法工作予以监督和关注。当事少女对媒体还原事件全过程。

深圳警方如何处置事件,值得关注。

视频中警察的惊人之语:

“对,我就看你漂亮(所以要拉你)。”

“我怀疑你是个男人,你就要脱衣服给我看。”

“你脑子有病。怀疑我是警察,我是假的,假的你也得先配合!你怎么知道我是假的啊?”

“你必须配合我,你就记住这一条。今天是你自己犯贱!”

“不用撑多久,我可以关你24个小时。”

“没有什么怎么说的。关完了你哪里该滚就滚去哪里!”

“你们不懂法律,我就教教你们,让你们涨涨见识。把你们跟那些个艾滋病,跟那些小偷,跟那些强盗关到一起去,我让你们慢慢地享受我告诉你!你看着吧!”


收集自新浪微博的评论:

@樊建川:真的是有些恐怖。我经常担心女儿会弄丢身份证,所以她人在武汉时,我会要求她把身份证放在家里。如果仅仅因为没带身份证就要被带走,就要被威胁,这个太吓人了。但愿我女儿不会遇到这样的事。更但愿武汉警察有素质,不至于出现这样的狂躁者。这个深圳警察应去看医生!

@姓陈呀__:深圳派出所:“法律是我说的,我要关你就关你!”现在还有这样的警察?太可怕了,九几年深圳刚改革的时候就听奶奶说,派出所民警打死了人都往河里扔的,然后等群众报警后直接往去火化算失踪人员[拜拜]

@愿你有梦为马_:虽然小时候老师一直教育我们警察叔叔是好人,有事找警察,不过这样的警察真的是好人吗?出了事真的找警察吗?等警察到了罪犯都犯罪完了。

@-啦:这警察好牛呀,威胁把女孩子与吸毒、艾滋病患者和小偷关在一起!我感觉他滥用职权,好像是穿警服的黑恶势力,长此以往,将导致警民关系越来越恶劣!该规范警察执法了!

@-Vs-Lee-:被气的?这位警察每一句话都说的咄咄逼人,甚至扬言要把她们关到艾滋病强奸犯同一个地方,还说要他们脱衣服?这位真TM的是人民公仆警察典范啊

@帅去整容:警察叔叔一听说后面录下来了!不吭声啦!有点害怕了吧!

@淡定肉:工作时间还带那种手串,搞得跟黑社会似的。上班没个上班样,估计上梁也不正

@张张张张张张智豪:穿警服可以不拿警官证,那坏人穿警服把你抓走了是不是就死定了,公民要身份证,开车要驾驶证,警官当然要警官证来证明自己

@小李有个自驾西藏梦:喂 王部长在吗 这届屁民不行啊

@W武晨:第一反应是报警!一想这他妈在警车上啊,好可怕!还有谁可以保护他们?

@FatAssEric:看到祖国这么流氓我就放心了

@---好━:开车的说 把你们同艾滋病强奸犯关在一起好吓人 法外之地。

@长沙石头咕:他们应该感谢叔叔的不杀之恩

@yipo小强先生:没招了。 最后又说这是个协警

@YZz_:人权呢,不仅仅是吃饱就行了。王外长脸疼么!

今天下午,内地封面新闻(thecover.cn)联系上当时在警车上的女孩方青(化名),她告诉封面新闻记者:521日中午,27岁的方青和妹妹,24岁的方兰(化名)正前往一位姐姐家过周末。走到深圳宝安区建安二路流塘市场门口时,方青和方兰突然被身后的一名穿警服的男子A叫住。A向两姐妹提出,要查她们的身份证。

少女被带往宝安流塘派出所

根据方青在电话里讲述,她和方兰均没有携带身份证,男子A告诉她“我怀疑你是罪犯,你必须跟我去派出所”。方青要求A出示警官证,否则不能和他去派出所。A没有正面回应,伸手准备拉方青和方兰的手,试图将她们拉上警车。方兰挣扎得很厉害。在拉扯过程中,出现另一名没有穿警服的男子B,帮助A将两姐妹拉上警车。

上了警车后,方青拿出手机拨打110报警,说自己可能被绑架了。当时,接报警电话的工作人员询问了方青的身份和所在地点,没有做其它回应便挂了电话。然后就发生了视频中的那一幕,方青称,是用自己手机偷偷录下来的。

方青说,随后两名男子将她和妹妹带进深圳公安局宝安分局流塘派出所,问了将近1个小时。

据方青表示,进入一个审讯室“录数据”时,A一直在身边恐吓。方青告诉封面新闻:对方说“要拘留我们24小时,把我们和艾滋病强盗那些人关在一起”,“还要给我们留案底,让我们有前科”。

方青说,她和妹妹过于害怕,开始哭。此时,另一名警官(下称Z)进入审讯室,将方青和男子B叫出门了解情况。方青向Z表示,当男子A在菜市场门口盘问她们时,她们并没有反抗。在菜市场现场也有监控,可以去调监控记录来看。但方青也跟Z提到,A没有出示警官证的问题,Z当时回答她说,A的流程完全合法。

5211417,方青将手机中录的视频上传到了网上。

在与封面新闻记者的通话过程中,方青还提到,出了派出所之后,当天下午她接到一名男子的电话,该男子声称是“负责人”,向她表示,“那些警察是因为前一天加了24小时班累着了,然后态度不好,要我们理解”。610日下午3点,封面新闻记者拨通了方青提供的这个“负责人”电话。电话接通后,记者向对方询问521日发生的事情,对方说“打错了”,随即挂断了电话。

610日下午,封面新闻记者拨打流塘派出所电话,接电话的工作人员称,自己只接110报警电话,不了解情况。当封面新闻记者问到是否在521日中午接到一名女子的报警电话时,该工作人员表示自己当天没有值班,不知道。

610日下午3点,深圳公安局宝安分局官@安宝安 发出微博:我局已关注到网上转发的流塘所民警执法不规范的视频。市局、分局督察部门目前已展开对该情况的全面调查。感谢社会各界对宝安警方的执法工作予以监督和关注。

来源:博闻社




转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

原来加了班,心情不好,就可以怀疑别人是男人,要求她脱光衣服了!~
下次就是我怀疑你处女膜是假的,我捅进去试试!~

匿名 说...

这些人跟流氓强奸犯有啥区别?不过是有执照的流氓、黑社会而已。

匿名 说...

呵呵,据说是留职停薪,送进学习班加强学习!~
呵呵,虽然学习班学什么我不知道,不过按照中国国情...

没有去职,表示错误不大!~
进学习班,表示有知识尚待学习!~

错误不大,表示他讲的话没错,错的是被录了音!~
有知识待学习,按某警局恶意录音说法!~
应该是学习如何取缔恶意拍照,打击恶意录音了!~

匿名 说...

共匪本色!

匿名 说...

周永康同志也是,寶安那地方...............你掃黃打非也搞得太久,公安同志都憋壞了

匿名 说...

楼上说得好呀,哈哈哈......

发表评论