2016-06-04

被罚后再现网络 任志强谈中国经济句句有火

转发此新闻:
内地红二代、著名地产商任志强,早前发文质疑中央的「党媒姓党」论之后,遭到当局封杀,连微博帐号也被关,并予以党纪处分留党察看一年。在神隐95日后,任志强再于一个付费语音问答软件上悄悄亮相,并以收费方式回答网民的提问,而其言论尖锐的本色未改,说话句句有火,并继续发表其经济伟论。

任志强遭处分后在网上现身,继续发表尖锐言论

相隔95天之后,人称「任大炮」的任志强近日开始在名为「分答」的付费语音问答手机程式上现身了,他以「低调的退休老汉任大炮」为名,至今回答网民50条问题,总收入有2091.55元(人民币.下同)。而邀请他回答一次问题的价格,也相当划算仅10元便可获回复。

任志强首先回答网民对未来十年中国的经济看法,直言十八届三中全会特别提到,市场决定资源配置,市场决定价格;而中国离这一切还很远。如果这一切都困在政策手里,未来经济就会有很多困难。所以未来十年更重要的挑战是中国的制度能不能适用于市场经济和为未来经济创造条件。

而对于中央近年大力打造的中国制造噱头,任志强也大泼冷水,直言仅是中国制造,拼的是劳动力成本,是无法实现梦想。他更希望中国出现中国创造,拥有自己的专利和技术,可以不断地更新。「这样才能成为世界主潮流的一部分。所以根本的关键是不在于你去普及制造,而去设想创造。」

他又给年轻人一些警醒,指自己曾经被人们称为公敌,也被称为任大炮,所以可能并不被人们看的很可爱,但是他觉得人是要有真诚的。他强调:「如果我们生活在一个假话的世界,我们永远不会有真诚。我们希望所有的年轻人最重要的是,不要随着时代的潮流而随波逐流,要有自己坚定的想法,和坚定的追求,重要的是你能独立思考。」

任志强表示,人是为自己而活着,而不是为别人而活着。人们说这个社会是一个共同的社会不能为己为私。这是错的。只有利己的时候,才能为公。因为你不能妨碍别人。这是共享。

来源:东方日报



转发此新闻:

2 条评论:

shijie zhang 说...

敬佩

匿名 说...

這幾天重新思考一個問題,好像改基因等食物改造工程,說是為了解決人類糧食問題,實際上是用作壟斷和控制食物,結果是出來的東西大多都有健康/安全問題。功利主義或說利己好象是不通

发表评论