2016-06-17

李鹏马仔湖北副省长曹广晶近日再惹麻烦

转发此新闻:
近日,李鹏家族马仔──现任湖北省副省长的曹广晶,突然发了一篇文章,论述不能以降价方式清理房地产库存,称房价下跌后果严重,会严重影响老百姓生活。文章发出后,这种站在官方立场说事,罔顾普通百姓利益的论点,不出所料引发了网民大量的恶评,咒骂、嘲笑不计其数。不少网友发评论,追问作者“代表谁的利益?”

曹广晶的文章题目是《一城一策去库存,确保房地产市场健康平稳发展》,认为“过去我们担心房地产价格上涨,今天更应该担心房地产价格下跌。泡沫一旦破裂,银行贷款的重要基础垮了,后果很严重,甚至会引发金融危机,这比单个企业甚至单个行业的危机要严重得多”。观点相当耸人听闻,有网友发评论,认为曹广晶“又在吓唬老百姓”。

内地媒体也纷纷转载这一“网络热点”,令安静多日的李鹏家族,再次被马仔扯出来,重回舆论风口浪尖。

现任湖北省第三副省长的曹广晶

三峡工程再造指责,舆论扯李鹏家族不断


与此同时,近日内地媒体大量转发另一篇文章,也和李鹏家族不无关系。文章题目是:《三峡大坝防洪极限没想象那么强》。这篇文章,再度将李鹏家族视为毕生骄傲的三峡巨型工程扯出来,再度将这个争议话题提出来。
三峡工程是李鹏力主建设起来的,对于环保而言,有着巨大的负面作用,是国内外环保界久为诟病的工程,这些观点一直在国内被压制。但是习近平上台后,民间和党内反李鹏家族群体,多次尝试推动中纪委调查李鹏家族贪腐真相,以及李鹏家族在三峡工程中的贪腐情况。舆论上也多次出现对三峡工程错误上马与巨大失误的讨论,使李鹏家族的荣誉工程有遭到否定的危险。
现在,这篇文章再度出现,民间有声音认为,这是反李鹏家族势力在背后作用,利用舆论,再度将李鹏家族扯到敏感话题中来,引起社会和高层再度关注。

北京贵妇李小琳

曹广晶和李鹏家族的裙带关系


曾有报道指,曹广晶是李鹏家族大马仔陆佑楣一手提拔的青年干将,陆佑楣是李鹏长期的部下和马仔。早在李鹏担任电力部长,陆就是电力部第三工程局副局长。据电力部内部传闻,陆善走夫人路线,向朱琳奉献了大量麦饭石、玉石、古字画等礼品,获得了朱琳的信任,朱琳向李鹏吹耳边风,一路提拔、栽培陆。李鹏担任副总理后,将陆提升为电力部第四工程局局长,副部级。后又一路提拔为水电部副部长、能源部副部长。

李鹏力主的三峡水电巨型工程上马前,将心腹干将陆佑楣提任三峡总公司总经理。他是朱琳最为信任的人选,朱琳从此通过陆间接操纵三峡巨型工程,从中获利。

曹广晶1985年就进入了三峡工程筹建处,他靠着一路拍陆佑楣的马屁,得以顺利上升。2002年,才38岁的曹广晶,因受到陆佑楣向李鹏、朱琳的特别推荐,被提升为三峡总公司副总经理,准备接班。2010年,46岁的曹被升任长江三峡集团董事长,兼国务院三峡工程建设委员会副主任,主任现在是是李克强总理。由此,曹广晶晋身正部级高官行列,成为李鹏电力家族又一得力马仔。

陈飞也是李鹏、朱琳长期的部下和跟班,他一路从葛洲坝干到龙滩水电站,后成为李家国电集团副总、国电股份总经理。李小琳控制的国电国际,和陈飞控制的国电,其实是一家的,都是李鹏家族的。而通过李小琳的国电国际,陈飞的国电集团,李小鹏的华能集团,李鹏家族控制了中国五大电力集团的五分之三,以及实际发电量的五分之四。


曹广晶陈飞两年前同时调离三峡,曾惊出李鹏家族一身冷汗


2014年初,时任三峡总公司董事长和总经理的曹广晶、陈飞,双双被从三峡总公司调离,当时引发了国内外舆论广泛关注,许多人猜测这是习近平王岐山将要调查“老老虎”李鹏家族的讯号。海外媒体甚至披露说,得知此事的李小琳连夜从香港赶回北京家里,和父母商谈此事。但是不久之后,此事烟消云散,老老虎李鹏、江泽民、曾庆红都平安无事。曹广晶不久转任湖北省副省长,陈飞转任国务院三峡工程建设委员会办公室副主任,双双平安落地。

来源:博讯




转发此新闻: