2016-06-22

蹊跷?贾庆林连续“缺席”八高官悼念名单

转发此新闻:
2016年以来,中共已有至少9名高官去世。作为江派前政治局常委,贾庆林缺席了所有这些高官的悼念名单。在周永康家族成员获刑后,前中共军事学院出版社社长辛子陵指出,贾庆林该考虑清楚后路问题了。

贾庆林处境不妙

贾庆林持续“缺席”悼念高官

据《南方日报》620日报道,619日,原中共广东省顾问委员会主任寇庆延告别式在广州举行。习近平等7名常委均出现在悼念名单中。

《看中国》记者整理发现,自2016年开始,前中共江派政治局常委贾庆林依然没有出现在高官去世悼念名单之中。而在寇庆延之前,另一江派前常委李长春也持续与贾庆林一同“缺席”高官悼念名单。

56日,原中共河南省人大常委会副主任宋国臣告别式在郑州举行。习近平、胡锦涛、朱熔基、贺国强均出现在悼念和慰问名单中。江派除了刘云山外,其余常委和前常委均未出现。

420日,原中共广州人大常委会主任曾庆申去世。习近平表示悼念和慰问,江派除刘云山外,其他常委和前常委均未出现。

418日,原中共公安部部长陶驷驹在北京去世。习近平、李克强、胡锦涛、朱熔基和温家宝等表示悼念和慰问。江泽民、贾庆林和李长春均未出现。

417日,中共海南政协副主席王宇田在海口去世。习近平、俞正声等表示悼念和慰问。江派除刘云山外,其余常委和前常委均未出现。

416日,原中共湖北省委书记关广富去世。习近平等7常委、胡锦涛、朱熔基、温家宝等前常委出现在悼念和慰问名单中。江泽民、贾庆林和李长春均未出现。

同日,原中共山西省委常委、代秘书长韩洪宾去世,习近平、朱熔基等表示悼念和慰问。江派除刘云山外,其他常委和前常委均未出现。

220日,原中共湖北省政协主席沈因洛去世。习近平、李克强、朱熔基等表示悼念和慰问。江派除刘云山、张高丽外,其余常委和前常委均未出现。

19日,原中共海南政协副主席林栖凤告别式在海口举行。习近平、俞正声等表示悼念和慰问,江派除刘云山外,其余常委和前常委均未出现。

海外媒体多维称,自20151月至今,贾庆林似乎缺席了所有中共去世高官和名人悼念名单。


贾庆林家族处境不妙

香港《南华早报》54日消息称,据最新一批巴拿马文件显示,英属维京群岛(British Virgin Islands)一家离岸公司丰城发展(Fung Shing Development Ltd)为前中共政治局常委贾庆林女婿李伯潭所持有。

贾庆林外孙女、李伯潭女儿李紫丹也被巴拿马文件披露持有两家英属维京群岛离岸公司。

香港媒体披露周永康在香港洗钱的内幕,帮助周永康家族洗钱案的人中就有曾庆红胞弟曾庆淮、贾庆林女婿李伯潭等。

海外媒体引述北京消息人士披露,原中共河北政法委书记张越落马后供出贾庆林女婿李伯潭、戴相龙女婿车峰。在车峰被抓后,李伯潭曾一度被中共当局边控。张越的供词令李伯潭再次被禁止出境。

来源: 看中国




转发此新闻:

没有评论:

发表评论