2016-06-27

团派逆势崛起 杨岳卡位江苏

转发此新闻:
被视为共青团新晋之星、现年48岁的杨岳23日调任江苏省委委员、常委。外界广泛认为,杨岳不仅担任江苏省常委,而且将接替被查的李云峰,成为江苏省的常务副省长。还有消息人士指出,杨岳可能在明秋19大人事变动之后,升任江苏省省长。

团派新晋之星杨岳

一个普通省份的常务副省长的任命,之所以引起如此多的关注,被认为有两点原因。其一,任命发布的时间点很敏感。江苏省委书记罗志军出生于195111月,今年11月前后,罗志军将会到龄退休。罗志军退居二线,一般而言,其位置将由江苏省省长石泰峰接任。而石泰峰空出的省长位置,常务副省长是第一顺位的继承者。

其二,杨岳的年龄和履历背景引人注目。杨岳出生于1968年,如果杨岳接任石泰峰的位置成功,那么他将超越陆昊,成为中国最年轻的省长。并且1997年之后,杨岳在共青团任职11年,在共青团系统内实现了由处级到部级的跨越,身上有鲜明的团系色彩。

报导指出,外界认为,杨岳的成功卡位,不仅是他个人政治生涯中关键性的一步,也可能影响到了团派的未来。团系,或者说共青团出身的那一批官员,近来经常处在风口浪尖之上。杨岳逆势而上,似乎与团派式微的传言不甚吻合。

有观点认为,团系不仅没有势弱,反而渐有中兴之势。杨岳卡位江苏只是团系崛起中的一个例子,共青团出身的官员正在占领影响未来的关键位置。像和杨岳同岁的王晓担任青海省委常委、西宁市委书记,孙金龙入疆担任新疆自治区党委副书记,共青团出身的官员布局各省,渐渐显现「地方包围中央」之势。

来源:世界日报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

团派已经名存实亡,还掘起个毛,是屁股撅起,让红二代操罢!

发表评论