2016-06-22

绑架孙逼迫林祖恋“认罪”,驱赶记者,乌坎镇压在即 (视频/图)

转发此新闻:
乌坎村民5年前坚持抗争,政府被迫软处理,但5年后还是被秋后算账。据了解,该村被抢夺土地变卖几十亿的资金至今没给村民,这样大的贪腐,肯定牵涉各级政府乃至常委家族有份。因此,对乌坎的维权从上到下的官员不会让步,对贪腐不会调查,乌坎算是检验北京政府反腐到底是权斗还是真反腐的试金石。乌坎村民团结,一旦镇压将是大规模的,现任领导层将沾上更多鲜血,中国和平转型将进入绝路。

乌坎书记林祖恋18日被抓,620日,林祖恋即被上电视“认罪”,但明显看出,他在念预备好的稿件(视频见下)。实际上,林祖恋被抓后,他的孙子也被绑架,因此他“认罪”并不奇怪。中共自红军时期就开始用绑架老幼妇孺要挟地主的手段要钱、要粮。


乌坎:林祖恋孙子被抓为人质,电视念稿“认罪”   



官方播放的视频中,林祖恋神态放松,地方口音浓重,一字一句念稿子。林祖恋称,“由于自己对法律知识的淡薄和无知,在民生工程中收受了回扣,以及在村集体购买资产中也收受了巨大的回扣,这点是我最大的犯罪行为。我在这问题上一定如实地向检察机关投案自首,对这点我会如实坦白地交待。”

许多网友对官方强制电视认罪表达了怀疑,吴玉仁 (@wuyuren)在推特上说:“电视认罪这明显是学ISIS的,人质也鲜有不悔罪认罪的。当然天朝的电视认罪环节监控头是永远不会出毛病的。”


一位网友评论说,“老爷子是很明智的,如果不承认后果会很严重,可能会遭受精神和肉体折磨。如果他们让您说出您在瑞士的存款账户,在巴拿马的离岸公司,转移到美国的家属亲戚,您大可以发挥想象力再编它几个,凡是有点判断力的人都会相信您的清白,先保证自己的安全,答应了就没事,不损害毫分名誉,出来再说。”

尽管林祖恋电视“认罪”,但村民20日还是大规模游行,支持林祖恋,认为林祖恋无罪。


620日最新进展是:乌坎已经封锁村长,对外媒进行驱赶。在汕尾新闻发布会尾声,汕尾市人民政府新闻办公室主任施硕燕还指出,我们欢迎境内外媒体依法依规客观、公正地采访、报道,但苹果日报、端传媒等个别境外媒体在乌坎村内进行煽动、策划、导演,我们将依法采取措施。 广东省委中宣部指,所有未经申请和批准的采访均为非法采访,会依法处理。激化矛盾的境外传媒将严格处理,依法逮捕,取消入境资格。

官方将乌坎的事态归罪为“外媒”的煽动,如果外媒被强制驱逐,恐怕镇压将是下一步了。

2011年汪洋、朱明国主政广东采取柔性办法处置乌坎事件不同,此次当地官方极为强硬,一般认为,与目前广东的政治局面有关。作为团系大将的胡春华,在此次乌坎事件中将更为强硬,快刀斩乱麻。



一位原南方都市报评论员认为,“乌坎风云第一季,在汪洋主政广东推行社会建设的思路下,得到柔性处理。乌坎新一季的处置方式,宣告社建政策已经被彻底抛弃,汪洋在广东的政治遗产(思想上解放,经济上腾笼换鸟,社会建设)全军覆没。”

但这样大的事件是胡春华所能决定的吗?到目前,中国全国开始封锁“乌坎”、“陆丰”等关键词,说明对乌坎的措施是全国统一行动。而军警镇压流血,北京最高层领导不可能没有责任。

来源:博讯






转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

反正也是要被鎮壓,為何還要舉五星紅旗?

匿名 说...

烏坎自己應該有自己的旗幟,把五星旗都去掉。

匿名 说...

支持乌坎村自制村旗,把支共的旗丢掉

匿名 说...

呵呵!~又讲对了什么东西,被删了!~

发表评论