2016-06-25

新疆无界网要习近平辞职事件未了 执行总裁被拘三月仍未获释

转发此新闻:
今年34日,中共全国人大、全国政协“两会”召开之际,由新疆自治区党委新闻办主办、马云的阿里巴巴和财讯集团参股的无界新闻网突然转发一封原发海外网站的共产党员要求习近平辞职的公开信,事件震撼海内外,成为内地又一宗媒体政治事件。

三个多月来,无界网已经名存实亡,有关无界网被当局查处,部分从业人员被拘查的信息不绝如缕,但是从未获当局认可。

无界网要求习近平辞职的公开信震撼中共政坛

今天晚上,海外网站传出无界执行总裁欧阳洪亮夫人致无界网有关负责人的声明,是首次有当事人的家属出面证实事件。更严重的是,声明显示事件当事人被当局拘查已经三个多月,仍未了结,反映中共治下无视人权的情况依然普遍。

无界网事件累新疆书记张春贤地位动摇

以下为声明的全文。

致无界诸位友人及财经副总经理、无界CEO恩荣辉女士:

自欧阳洪亮、程圣中失联至今已101天,在我们承受惊惧和担忧以外,更让我们痛苦万分的是,在洪亮、黄志杰、圣中以公职身份接受有关部门调查,尚未有结论之时,由无界CEO恩荣辉女士领导的无界善后工作小组,在未告知任何一位家属的情况下,于415日违法中断了三人的工资及社保、公积金。恩荣辉女士及法务也向家属承认将盖有财讯公章的强制解约书交予办案人员,至今未收到回执。

蒙受如此无妄之灾,公司、股东、每一位员工都是受害者,我们体谅供职机构的难处,从未提出过任何过分要求,然而在我们的家庭陷入危难之际,有办法去交解约书却不设法救人,不沟通即单方面解约,不打招呼即中断社保,此等狠绝做法直接导致两个孩子无法入园入学,稚子何辜?洪亮、圣中已历经101天与世隔绝的严酷考验,日后就医治疗相关问题又该如何应对?

欧阳洪亮和他的妻儿

一方面以公司资金紧张为由不支付任何赔偿强制遣散员工,自415日起断绝所有员工工资、社保,另一方面,自己作为善后小组负责人,自己申请自己批准给自己支付“劳务费”,恩荣辉女士您不需要对此做出解释说明吗?

试问侥幸逃脱残酷调查的恩荣辉女士,您也家有老小,何苦逼人至此绝境,在伤口处撒盐?对待无界100多号员工,100多个家庭,对待两位正在蒙难的同事,您如此绝情地“挥刀”相向却可以心安理得坐回到财经的办公室吗? 在此情况下,家属今日与恩荣辉女士商榷,您却要动用保安撵家属出门,退无可退,忍无可忍,家属如何还能保持克制理性?

诸位兄弟姐妹,我可以负责任地说,洪亮为人坦荡,敢于担当。在困境之下,他心心念念的仍是保全团队、保护同事,这其中也包括无界CEO恩荣辉女士。就我所了解,对无界北京公司的大股东、洪亮供职近10年的财讯集团、《财经》杂志,他怀有深情,为避免祸事牵连财讯,他也尽了全力。

虽然对恩荣辉女士等人组成的无界善后小组有违道德、道义、不尊重家属的行径充满愤怒,但是我们依然感激财讯10年来对欧阳洪亮的栽培之恩,欧阳洪亮最重要的新闻作品都留在了《财经》,没有《财经》杂志就没有欧阳洪亮的今天。

媒体从业之人,商业利益、法律关系以外,最重要的就是担当道义,坚守底线,不然如何能担当天下之公器?财讯是我们每个新闻人心中的丰碑,亦是行业艰难之际坚守新闻火种的力量,事已至此,望恩荣辉女士等人谨言慎行,保持操守,不要抹杀这个历经20载数代新闻人呕心沥血艰难成长的新闻品牌。

洪亮仍没有回家,但他惦念着伙伴们,几次难得的电话,他都问起兄弟姐妹们是否安好,他并不知道我们在这百天经历的磨难。我也很感激,无界的同仁们给我们的鼓励和帮助,感激洪亮从业十余年来结交的各路好友对他的关注和关怀。

欧阳洪亮出事前雄心勃勃 

请朋友们相信,再寒冷的冬天也有至纯至真的温暖力量。不管接下来面临怎样的困境,他何时归来,身为他的妻子,我将义无反顾守护好我们的家庭,守护好欧阳洪亮的尊严,绝不允许任何人欺侮他、践踏他。

我为我的丈夫欧阳洪亮感到骄傲,我为自己是无界的家属感到自豪。最后,真诚地祝福每一位同仁带着信念和希望开启新的生活,工作顺利、家人安康。


欧阳洪亮妻子 刘彦昆



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

既然都是舔共产党屁眼的,没有政治敏感度,被主子杀鸡儆猴也是正常的!~
更何况还取了个藐视中央的名字"无界",你以为长城盖假的?

发表评论