2016-06-12

解放军尚能战吗?

转发此新闻:
上月中国国防部召开例行记者会,有记者问新闻发言人杨宇军大校:我国军备的发展进步很大,但军队毕竟数十年没有经历过实战,现在尚能饭否?随着我们周边国际形势愈来愈严峻,是否已经做好应对各种挑战甚至战争的准备?

解放军经约10年的腐败折腾,这支军队能战吗?

杨宇军说了一大堆门面话,诸如「我国不是一个穷兵黩武的国家,始终坚持走和平发展道路」,终极回答是:我们不是垂垂老矣的廉颇,而是充满血性的战士,我们不仅能战,而且善战!呢个世界,慷慨陈词容易,你看蔡英文首度以三军统帅身份视察花莲空军基地,发表讲话,何其激昂:不能让别人在自己的领空上耀武扬威!堂堂中国,即使在近年的军队改革已裁减三十万大军,现有军队人数仍高达二百三十万,依然是当今人数最多的军队。在全球传统军力排名:美国居首、俄罗斯第二、中国第三;在军队总人数的排名方面,台湾现有军力二十九万,在全球排名第二十。第五代上台,严打军队贪腐,先后打下多只军中大老虎如郭伯雄、徐才厚、谷俊山等,高举治军从严的旗帜,否则军队只知「尚贪」,自然不能「尚饭」也。

内地网民亦指出,以前打仗靠炮灰,现在打仗靠科技,当今已不是人海战术的年代了。诚然,第五代的积极军改,是要通过建立一个领导体系,来打破阻碍军队现代化的竞争,以及指挥官间的隔阂,使得人民解放军成为一支更有作为的战斗力量。最近,第五代更订下至二0三0年的科技长远战略,要令中国进入创新型国家前列,到新中国成立一百年,即二0四九年时要成为世界科技强国。

这种与时并进的思想,确令人鼓舞。之不过,是否真能战,依老朽看,菲律宾在南海动作多多,一时搞仲裁,一时口出狂言,中国军队「尚能饭否」,先压下菲律宾的气焰再说吧!

来源:东方日报施友朋



转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

支那人殺多了,也該殺其他地球人。對吧?感覺JB有點硬。

匿名 说...

打从维稳经费高过国防经费的时候....
解放军的第一目标就改放在人民身上了!~

Unknown 说...

解放军是打人民的

Unknown 说...

解放军是打人民的

匿名 说...

党卫军喝茅台,叠被子,镇压手无寸铁的百姓是世界第一,见了外军就跪下喊爹!哈哈哈。

发表评论