2016-06-17

给习近平捣乱是中宣部挨批真正原因

转发此新闻:
中宣部与中纪委一直以来都是中共统治的利器──中宣部是喉舌,严格掌控国内舆论阵地,对民众进行洗脑与强行灌输中共思想意识形态;中纪委名义上是中共纪律审查机构,实际上一直充当着党内各派斗争和消除异己的工具。 

中宣部与中纪委,一个笔杆子,一个刀把子,二者相安无事多年的状态在201668日被打破了。 

中央第一巡视组向中央宣传部反馈专项巡视情况

201668日晚,中纪委在官方网站发布《中央第一巡视组向中央宣传部反馈专项巡视情况》,罕见地对中宣部提出严厉批评,指责中宣部在意识形态领域的宣传不够努力。

其实早在20162月底,中纪委宣布十八大后的第九轮巡视开始时,位列被巡视单位首位的中宣部就引起了舆论的广泛关注。在12家被巡视单位中,进驻中宣部的第一巡视组阵容最为强大,配有一正四副五名组长(组组长王怀臣,副组长施克辉、刘小明、赵春光、马辉)──其它巡视组都是只有一正三副四名组长。 

除了一正四副的“高配”外,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏还亲自出面督战,享受此“待遇”的单位和地方只有三家──中宣部、发改委和湖南。 

有消息说,中宣部长刘奇葆已确定年内下马,由习近平的心腹爱将黄坤明接任。中宣系统整个架构要调整。这是习近平要重掌中共意识形态、为明年“十九大”人事安排铺路的一个大动作。

在中宣部巡视动员会上,主持会议的是常务副部长黄坤明──黄是习近平的心腹,坊间一直传闻其将接替刘奇葆出任中宣部部长。


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论