2016-06-25

周永康秘密情人叶迎春请辞政协委员

转发此新闻:
6月24日下午,中国全国政协十二届常委会第十六次会议闭幕。会议决定接受叶迎春、徐宪平请辞第十二届全国政协委员。媒体消息称,叶迎春曾为前中共政法委书记周永康的秘密情人。

据大陆官媒新华社消息,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。会议追认中国国政协第四十三次、第四十五次主席会议分别作出的关于撤销朱洪达、上官永清、姚中民第十二届全国政协委员资格的决定,接受叶迎春、徐宪平请辞第十二届全国政协委员。

叶迎春辞任全国政协委员的申请被接纳

此前媒体披露,自周永康被调查后,海外媒体就不断挖掘周永康的生活作风问题。周永康被指荒淫无道,早在石油系统时已有传闻。其未计一夜情关系者,包养情妇至少29人。其中不少来自中央电视台,包括央视女主持人叶迎春和沈冰等。

早在2014年年初,就有传言称叶迎春因涉嫌周永康案件被调查。叶迎春的微博更新止于2013年的913日,之后再无更新。

传闻称,叶迎春与李东生关系不同寻常。19949月,叶迎春考取了北京广播学院新闻系首届研究生进修班。19965月,央视要开办第七套军事节目,时任央视副台长的李东生亲自到北广招聘一名“军事报导”栏目的女主持人,叶迎春即被选中。

李东生的电脑屏保上有叶迎春穿军装的照片,想必那时他们的关系已不寻常。第二年毕业后,叶迎春进入央视海外中心,成为女主播。

央视一名女员工爆料,叶一进央视就备受李东生的关注。“很快两人就有了很密切的关条,当时在台裹已不是什么秘密。”

据说李东生为讨好周永康,就把叶迎春介绍过去。后来,叶迎春经常有琐事找周永康帮忙。周永康觉得叶迎春看似聪明,其实有些拎不清,便疏远了她。

周永康被逮捕并被移送司法前后,《沈冰自述:我和周永康的故事》一书在香港出版。该书以央视前女主持沈冰口吻,披露许多鲜为人知的中共高层秘辛;但外界质疑是否真为沈冰所写。

书中说,叶迎春曾想和周永康做长久夫妻,但被拒绝了。后来看见周永康与沈冰等打得火热,叶还心存怨恨。

来源:多维





转发此新闻:

没有评论:

发表评论