2016-06-12

高雄女当街骂老人:“中国难民”滚回去!受辱荣民拒原谅 (视频/图)

转发此新闻:
台湾辱骂荣民风波余波未了,自称是「公民记者」及亲日团体「台湾民政府」成员的女子洪素珠,早前羞辱老荣民是「中国难民」,偏激言论引发全台公愤。执政民进党及国民党矛头均指向口出恶言的洪素珠,国民党主席洪秀柱昨探视曾被责骂的两名老荣民,又指将推动《反族群歧视法》。其中一名老荣民强调,无法原谅也不想再见到洪素珠!



洪素珠早前上载影片,片中她当街责骂多名老荣民(随国民党政府迁台的外省军人)是「中国难民」、「滚回你的祖国」,连串歧视言论触发轩然大波。洪秀柱昨早南下高雄,探视老荣民周富文及彭子珂,她紧握老翁双手安慰,也对他们遭羞辱感心疼。

周富文是广东梅县人,曾参与古宁头战役,洪秀柱说:「我们这一代很对不起你们,受委屈了。」周说没有委屈,要坚强,原谅他们吧!洪随后与彭子珂见面,彭今年初在巴士被洪素珠辱骂:「她像疯狗一样,我心里难过」,虽然已原谅对方,但回想经过时仍眼泛泪光,流露心中委屈,两人都表示不提告。


洪素珠露面一派轻松称荣民先骂她台独

洪素珠家门遭丢鸡蛋

洪秀柱原打算探视姓范老荣民,而其遭辱骂的影片就是此次风波导火线,但范昨没公开现身。据称,姓范老翁向警方指,无法原谅对方,但不会提告。至于全民公敌的洪素珠,前晚已外出避风头,昨晨有两人向洪家门口丢鸡蛋抗议。

洪秀柱表示,社会本来就应该多倾听、多沟通,消弭对立和仇恨,并将在立法院提《反族群歧视法》。总统府发言人黄重谚表示,乐见国民党正视族群平等的议题。值得关注的是,此次风波意外促使蓝绿阵营增加互动,总统蔡英文前晚透过fb分享洪秀柱的文章,认为倾听和分享才能让国家团结;新北市长朱立伦也留言支持蔡总统的言论。


国民党主席洪秀柱(右)探望受辱老荣民周富文(中)。

退辅会资料显示,全台共有39万多名荣民,平均年龄67.9岁,而体弱独居、经济弱势者有7,189人,单身外住有5万多人。

来源:台湾《苹果日报》



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

人家也不認自己是台獨,感覺你說人家是台獨就是辱罵哦,明擺着你老軍奴滋擾鄉民在先。境外這種五毛行為太多了,由在中央公園跳忠字舞到辱罵周子瑜。都是有組織的欺凌行為。

Unknown 说...

這個洪素珠自己就是外省第二代,整件事情根本是自導自演,幕後黑手故意挑動事端配合媒體與論操作。在台灣只有國民黨與親共媒體在燒冷灶,可笑極了,哈哈...

发表评论