2016-06-18

《毛泽东勾结日军的真相》:来自日谍的回忆与档案

转发此新闻:
在中共的共产主义意识形态破灭、尤其是“六四”导致精神危机之后,毛泽东的继承人们为了维持一党专制,高举爱国主义旗帜,夸耀中国共产党是抗日战争中的中流砥柱。


然而,在抗日战争中毛泽东与日军串通勾结的历史事实,很少有人知道,当局更绝口不提。

在中华民族面临生死存亡的关头,毛泽东竭尽全力削弱国民党军。1939 年秋天,他派遣潘汉年等中共间谍,潜伏到日本外务省下属的“岩井公馆”,把通过国共合作获得的重庆政府的国民党军事情报高价卖给日本。

不仅如此。毛泽东还让潘汉年向“岩井公馆”的主人岩井英一提出“中共军和日军停战”的提议。为了协商停战一事,潘汉年通过岩井的介绍,与南京汪精卫政府的军事顾问、日本陆军将领影佐见面,又在影佐引荐下与汪精卫也见了面。 

本书作者为抗战期间出生于中国东北的日本教授。她根据岩井英一的回忆录《回想的上海》,并遍搜日本外务省外交史料馆的日方内部档案,与中国大陆及台湾的资料进行对比,对“抗日战争中,毛泽东究竟做了些什么?”“中共军队是如何发展壮大的?”等等问题,提供了发人深省的证据;揭示了毛泽东在战后对日本旧军人所说的感谢日本军阀之辞,确实是发自肺腑。

东京福祉大学国际交流中心主任、筑波大学名誉教授远藤誉

作者简介:
远藤誉,1941 年(昭和16 年)出生于中国吉林省长春市,经历过国共内战后于1953 年返回日本。东京福祉大学国际交流中心主任,筑波大学名誉教授,理学博士。曾任过中国社会科学院客座研究员、教授。中国问题专家。


来源:明镜

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

老毛顛覆了國民政府掌權後,為甚麼不要日本的戰爭賠償,就是為了感謝日本軍隊沒有攻打陝北根據地,讓他保存了實力,又感謝日本軍投降時將全部武器移交給中共,才有了今天的政權。共產黨真正是靠外國勢力扶植起來的走狗,所以現在特別怕外來勢力支持反對派推翻他

发表评论