2016-06-28

心腹大秘被抓 李源潮落马开始倒数

转发此新闻:
一年一度的北戴河会议前夕,中共政治局委员、现任国家副主席李源潮的心腹大秘(张某)两周前已经失去自由,被中纪委带走调查,这意味着李源潮仕途的末日也快来临,落马已经开始倒数。

李源潮仕途末日快到了

自从中共前朝大内总管令计划落马后,有关李源潮要出事的消息不断传出。特别是今年以来,李源潮仕途危机来临,尤其是原辽宁省委书记王玟,原云南省委副书记仇和,以及南京前市委书记杨卫泽、市长季建业等由李源潮一手提拔的“江苏系”相继落马,李源潮仕途末日越来越近,已是非常明显。

李源潮前心腹大秘、江苏省委常委、副省长李云峰于上月因涉嫌严重违纪正接受调查。

中南海消息人士透露,对李源潮进行调查的指示来自中共最高层,专案组调查人员近几个月对李源潮秘密开展调查,虽然李源潮自己可能早已察觉,但已无力回天,目前只能听天由命。大概两个星期前,专案组带走了李源潮的姓张的秘书,矛头直接指向李源潮。

中南海消息人士透露,李源潮的问题除了家族涉嫌腐败,更重要的是,令计划失势后,李源潮组织团派和令计划余党,联手中央重要常委,利用各阶层对习近平的不满,预谋推翻习近平。李源潮是令计划集团核心成员,利用掌管中组部,极度腐败,“江苏帮”大崩盘,已经说明了问题。

李源潮会否面临令计划的命运有待观察

报道指,过去二十多年,江苏官场的腐败问题一直没有揭开,原因是朝中有人好做官,江苏藉的官员长期主政京城,对江苏政坛的生态平衡起到了很好的保护作用。如今清算大戏开场,中共针对南京和江苏帮的终极反腐目标,会否指向更高权重的京官,静心观察。

中南海信息人士指出,李源潮和令计划一样,不但是胡锦涛“团派”的核心人物,而且他们有自己在官场上的“独立大队”:令计划有“山西帮”,李源潮有“江苏帮”,他们都和周永康关系密切,结为“政治同盟”、“贪腐集团”。中纪委查案时,涉及他们的线索、犯罪证据紧密交织,乃“连体婴儿”。

消息指,习近平王岐山要拿下李源潮,已经是毋庸置疑的了,在下个月马上要进行的北戴河会议,中共高层将会有一场激烈的,暴风骤雨式的权力较量,而这场较量擂台上的对手,一方是习近平,另一方则是被号称是共青团系“最后堡垒”的政治局常委,总理李克强。

今年以来,博闻社多次报道习李之间或明或暗的斗争,两人的角力甚至已经到了“水火不容”的地步。

“对于习近平来说,这是一场维护和巩固权力的战争。”消息人士说,“你可以认为是清洗令计划余党的行动,也可以理解为反腐败的延续,但背后更重要的原因,就是习近平不能够容忍党内有人另立山头,更不能容忍任何推翻他的阴谋和企图。”

来源:博闻社




转发此新闻:

5 条评论:

Kung Ching 说...

鄧小平發明了“摸著石頭過河”,習包子豐富並發展了小瓶子的理論,來一個“搬走石頭過河”,共青團這一批年輕官僚“後生可畏”,並且直接聽命於狐狸,威脅到包子的獨裁皇帝夢,不搬掉他寢食難安呐

匿名 说...

团派的傻儿们,以为面瘫影帝是他们的保护者,却不知面瘫影帝自身难保,早"丢车保帅"了。等死罢,傻瓜们。

匿名 说...

司法系统的北京丰台法院女法官袁艳玲声称今后有一天要亲自审判习近平夫妇

匿名 说...

习杂种上台后,堵住人民的嘴,大搞政治斗争,消灭政治异己,它一心想成为毛太阳二世,要成为皇帝搞世袭制呢。这种把开历史倒车的政治畜生,人人得而诛之。

匿名 说...

强烈要求枪毙习近平这个杂种王八蛋,如果有机会,我愿意和他这个畜生同归于尽以挽救中国!

发表评论