2016-06-24

雷洋尸检单位遭举报 官方指定法医陷造假传闻

转发此新闻:
621日下午,雷洋案代理律师陈有西称,目前律师和家属还在等待雷洋的尸检报告,暂无最新情况介绍。然而,雷洋案指定的尸检机构法人代表霍家润日前连遭到网络举报,称其学历、履历造假,甚至还曾因赌博被免职。

雷洋尸检单位遭举报

据大陆公众微信号“前街一号”消息,自514日雷洋案的初步尸检工作完成后,尸检结论形成和公布的时间一直不明。北京明正司法鉴定中心作为是雷洋案尸 检鉴定单位,系其负责人霍家润却频遭到网络举报,指其学历和工作经历造假等。同时,还有一份被指是雷洋尸检报告的材料曝光,随即遭到全网查删。

随后,负责雷洋尸检的北京明正司法鉴定中心声明,此报告系他人冒名编造。但未说明霍家润遭举报的情况。621日,北京明正司法鉴定中心工作人员称,此事已交给有关部门处理,具体情况不便介绍。

霍家润被曝学历造假 (图源:新浪微博@老张说没法)

微博网友“老张没说法”于516日注册微博账号,526日发表微博举报雷洋案鉴定机构北京明正司法鉴定中心法人代表霍家润学历造假。

该网友转发和发表的32条微博中,30条微博都是在举报北京明正司法鉴定中心。他还根据霍家润《司法鉴定人登记申请表》等材料提出多方面质疑,其中包括学历造假,简历造假和伪造退休证等问题。媒体试图联系该博主采访,但一直未获回复。

负责人霍家润学历存疑

网友“老张没说法”贴出霍家润的《司法鉴定人登记申请表》和毕业文凭,并在图片中注明,“湖北医学院没有霍家润”,霍家润毕业时间与校长任期冲突等问题。

武汉大学档案馆人员称获悉,19931月,湖北医学院在更名为“湖北医科大学”,并在20008月,与其他大学合并组建新的武汉大学。按照霍家润的毕业文凭显示,他毕业于19789月,而此时湖北医学院正处于院长换届期间。

此前的四年里,刘天明任该院院长,此后的5年多,该院的院长改为朱平亚。在霍家润毕业文凭中署名的杨家齐,在朱亚平卸任之后才担任该学院院长。

此外,武汉大学档案馆的工作人员介绍,一般情况下,1975年至1978年期间,在该校学习的学生应该属于工农兵学员,学制为三年,在毕业文凭上不可能使用“本科”的说法。

杨家齐校长在1983年才担任湖北医学院院长,不可能在1978年的毕业文凭上盖上自己的印章。如果属于在杨家齐校长任职期间补办毕业文凭,也不会使用“本科”的说法,该校档案馆工作人员表示对该毕业证存疑。

疑因涉赌博被免职

网友举报称,霍家润曾就职的黄冈市医院并不存在,所填写的在团风县法院工作时间早于单位成立时间,伪造退休证等。

团风县法院官网显示,“团风县人民法院于19965月设立团风县时成立”。而在网曝材料显示,霍家润在团风县法院任院长的时间为19951月至20005月。而且,霍家润当时并非院长,而是副院长。当年因为赌博的事情,被查处免职。

团风县法院工作人员称,由于历史久远,不了解霍家润的事情,负责档案工作的政治处工作人员外出开会,也无法介绍具体情况。

621日下午,鄂州市人民法院工作人员称,霍家润属于该法院员工的正常退休。对于鄂州市人大常委会是否在2010年免去其法院审判员职务,一名工作人员称,这应该属于程序上的安排,具体的情况还需查阅档案。

621号,在网上出现假的雷洋尸检报告以及举报霍家润的信息后,霍家润已经报警。


来源:多维

转发此新闻:

没有评论:

发表评论