2016-06-05

周永康案未曾公开的内幕:审查期间住三房 气势压过审查者

转发此新闻:
中共建政以来因经济问题落马的最大的“大老虎”周永康,已经判刑入狱,在秦城监狱度过余生。但有关他的案子仍有许多内幕不为外界所知。本社从曾经参与审查周永康的人士获悉,周永康被审查期间享受超规格的“三住室”待遇,最令审查人员印象深刻的是,即便落难遭羁押,周依然保持非常冷静平和的精神状态和一如既往的领导人气质,令审查人员暗中啧叹。


去年611日周永康出庭听判决

据参与审查周永康的专案组人士透露,周被羁押审查期间,当局高度重视其安全问题,生怕他自杀。为此专门提供三间连着的房子,作为周的审查地,一间配有卫生间和浴室的卧室,一间会客室,一间讯问室。三间房全部经过特殊装饰,防止周永康自杀。当局还安排警卫人员24小时轮班监护,防止周有任何意外发生。

不过,这些防范措施似乎没有必要。消息人士形容,整个审查期间,周永康没有表现出任何沮丧要自残自杀的念头,相反他一直保持非常冷静平和的精神状态,十分配合审查人员的工作,举止谈吐依然保持领导人的风度,答对自然,有条有理,不亢不卑,令审查人员一直无法在气势上压过他,甚至多少有些暗暗佩服。

落马后的周永康气势不减

消息人士称,周永康虽然配合调查,有问必答,但是绝不会盲目认罪,有一是一,有二是二,“周永康对自己的生死并不在乎,他唯一的软肋是家人,特别是比他年轻28岁的妻子,还有他的两个儿子。”周案曝光后国内媒体曾透露,涉案的周永康家人还有他的弟弟,弟媳妇,侄儿等。

据了解,周永康的嫩妻贾晓烨现已获得自由,并未受到处罚。博闻社曾经透露,去年6月一审判决不上诉生效后,周永康非常通情达理地说服妻子,办理了离婚手续。由于周永康的“配合”,其涉案最深的大儿子周滨也获当局从宽处理,但是案件至今未见公布。周永康的小儿子周涵已经携妻儿出国定居。

消息人士指,对周永康的审讯其实完全是走过场,审查期间就周就已跟当局一起,对其余生和相关人士的命运谈妥,做好安排。“由于他的配合,他的家人亲友基本上没有受到大的影响。”知情者说。

周永康与嫩妻贾晓烨在品茶

周永康2012年底退休,20137月被中纪委立案,121日被羁押审查。当局先后将他羁押在内蒙古包头、天津进行审查。201543日,案件移送天津市检方公诉。同年522日,天津市中级人民法院以犯罪事实证据“涉及国家秘密”为由不公开庭审。

2015611日,天津中级法院一审宣判,以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,判处无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收财产。周永康表示服罪不上诉。目前在秦城监狱服刑。如无意外,周将在秦城监狱终此一生。

现年74岁的周永康是1949年中共建政以来,首位因腐败问题落马、接受司法审判的中央政治局常委,正国级领导人。周永康落马,被外界认为是打破了中共党内在邓小平时代后“刑不上常委”的政治潜规则。

来源:博闻社



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

周永康司法派系的人在暗中盯着习近平夫妇,等待时机报仇。比如北京丰台法院袁艳玲法官曾公开表示二十大后习近平下台后要亲自审判他

匿名 说...

什么叫礼不下庶民,刑不上大夫,你们到现在才明白?在王八朝,官与民仍是两个不同的阶级,一个是奴隶主阶级,另一个是奴隶阶级!

猫本位思想 说...

2楼真搞笑。刑不上大夫是维护贵族的权威和领导力,那时的贵族是不能用刑法侮辱的,死可以但是不能屈辱,如日本切腹一般。放眼现在中国国那里还有贵族?周高高在上骨子里还是社会底层,底层卑贱如土,问他当官了会怎么样,脑补后和周做的事情差不多。除了层皮不一样你能分的清哪个是底层那个是领导?什么政府中共都是个幌子,从来就没有人对人的重视,什么事情都是人做的,没有法治人的本性就暴露了。

发表评论