2016-06-16

李克强说错一句话 八千万党员要抄党章“赔罪”

转发此新闻:
中共目前正在全党开展“学习党章党规、学习系列讲话(即习近平系列重要讲话),做合格党员”的活动。这个简称为“两学一做”的活动又以“抄党章”最为令人津津乐道。其实这一切的起因,就因为李克强说错了一句话,习近平大为不满,导致八千万党员要抄党章赔罪。

江西新婚夫妇洞房花烛夜抄党章将活动演绎到尽头

今年二月底,中共中央办公厅下发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,要求全体党员以“学党章”为切入点,进行一次党员思想教育,到了基层则演变成“抄党章”的具体模式,各地掀起“抄党章”热潮,以至异像百出,江西一对夫妇在洞房花烛抄党章的宣传,把民间对此活动的调侃推向高潮。

中南海消息人士对博闻社透露,中办之所以要推行这个活动,与前不久总理李克强在一次内部讲话有关。在那次内部讲话时李克强引用党章说事,不料引用出错,习近平听了非常不高兴,所以要求全党,特别是党的领导干部,要好好学习党章党规,要补这一课。

消息人士没有透露李克强到底引用错了哪一句党章内容,也没有透露李克强是在什么场合引错了党章,但是消息人士称,习近平对这件事耿耿于怀,认为李克强作为党的高级领导人,居然不知道党章对错,这种情况绝不是个别的,而是有非常典型的意义,反映出党员对党章的淡漠与忽视。

李克强引用党章出错,害八千万人受累

中南海消息人士指,“李克强引错党章”导致八千万党员要以“抄党章”的方式赔罪,说起来有些荒唐,但是却被习近平抓到事件的本质,再结合过去十几二十年党的中心工作集中在经济建设,党员的思想建设基本上被忽略,党内腐败丛生,与此不无关系,习近平认为“要补这一课”,有必要在全党再进行一次学习党章的活动。

另一方面,事件也透露出习李之间“既合作又斗争”的微妙关系。中南海消息人士指,目前习李之间除了在经济工作上有分歧,两人的矛盾几乎已经公开化,在政治思想领域,两人也在明争暗斗。李克强利用总理工作之便,大打亲民牌,民主牌;而习近平则忙于扩张权力,巩固权力,在意识形态上,由于他崇尚毛泽东的基因,导致他自觉不自觉地向左滑行

中南海消息人士指,文革50周年由于习近平不想“得罪”左派,容忍左派种种活动,导致左派在全国兴风作浪,人民大会堂唱文革红歌,公开纪念5.16五十周年,甚至公开为文革种种反人类的行为招魂,引起举国不安,中南海诸君都不知道习想什么。终于民怨达到爆发前夕,5.16前半夜,让人民日报搞了一个否定文革的稿子发表,以正视听。

民工们在法院门外抄党章,另类方式维权

“文革臭名昭著,他完全应该理正词严表态反对,应该断然制止党内为文革招魂的做法。但是他没有这样做,变相纵容为文革招魂,等于把自己推到极左的一边。”消息人士称,在这点上党内不少人认为,李克强完胜于习近平。
“抄党章运动如果再进一步演绎下去,很有可能就会回到文化大革命‘老三篇天天读’的老路,跟薄熙来在重庆搞唱红打黑,没什么分别。”中南海消息人士指,习近平是否意识到自己正在把中国带回过去时代,外界拭目以待。

来源:博闻社




转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

【】 “抄寫黨章”
新婚不上床
為了哪樁
一切都聽黨
教養
新婚老公
只想入她褲襠
猴急拉進房
不讓上

聽黨的號召
抄寫黨章
為入那個黨
裝腔
表示忠誠
不能先忙Q事
必須抄一夜
到天光
----《感皇恩》

匿名 说...

包子阿斗放个屁,八千万狗腿子跑断气,哈哈哈......

匿名 说...

相信八千万中70%是平凡岗位的人,只是被XX利用和欺骗

匿名 说...

相信八千万中70%是骗子,其它是恶棍

发表评论