2016-06-29

李源潮两度屈尊亲往中纪委"谈问题"

转发此新闻:
中共政治局委员、中国国家副主席李源潮跟随了十多年的心腹大秘近日被纪委带走调查,事件震撼海内外,显示习近平王岐山已把矛头直接指向李源潮本人。消息透露,李源潮已两度被中纪委谈话,而且是他亲自去中纪委接受问话的。

李源潮两度去中纪委交待问题

李源潮大秘被带走消息被爆光,有海外网站跟进报道,指李源潮的夫人高建进和司机也被有关部门带走调查。不过本社获得的消息显示,李源潮夫人高建进并没有被带走。昨天(28)她还在中央音乐学院与毕业生开座谈会。

“目前李源潮夫妻两人都是自由的。但是内部肯定上了手段,防止他们出意外。"消息人士还向博闻社透露,李源潮已被中纪委约谈了两次,由中纪委高层亲自跟他谈话,而且两次都是李源潮去中纪委。

微信圈传高建进(左上)28日还与学生座谈

消息人士戏称,李源潮贵为中央政治局委员,要屈尊亲自往中纪委接受问话,"不知道他走进北京市平安里西大街41号戒备森严的中纪委办公地时,是个什么心情?"

消息人士指,中共高层已决定让李源潮提前下马,但采用何种方式未定,不排除党内处理(软着陆)的可能,要视乎案件调查进展及李源潮本人的态度而定。这将是马上要开始的北戴河会议议题之一。

消息人士透露,李源潮本人的问题主要是政治问题,即与令计划的盟友关系;而经济问题主要是家人,特别是他的妻弟高全建的问题,涉及权钱交易、卖官受贿等。被中纪委带走的李源潮的姓赵的秘书,据悉掌握不少相关内幕。

李源潮夫人高建进教授

消息指,其实早在2014年底,令计划落马前后,李源潮就自知不妥一直情绪低落,当时他被传家人在日本拥有一幢由令计划转赠的豪宅,更如雪上加霜,令李大为紧张。

针对这一传闻,2015122日,李源潮出席归国华侨联合会在北京举行会议,有400多人出席。在会上,李源潮不寻常地直接回应了有关传闻,李源潮表示,对于海外网络谣言如此疯传,而不少人也相信这些炒作,令他"感到很无奈",并说自己是这些炒作的"受害人"

当时,李源潮是回应北京背景的港澳日报社长田炳信提问时,作出回应的。这在中共高层,特别是政治局委员一级的政要,是十分罕有的,违反了中共潜规则;足见当时的李源潮已是心神不定,要向外解辩。

来源:博闻社



转发此新闻:

2 条评论:

海阔天空 说...
此评论已被作者删除。
匿名 说...

321123

发表评论