2016-06-04

王岐山突击检查后 中南海食堂菜价暴涨

转发此新闻:
据港媒披露,在王岐山突击检查了22个部委办食堂后,发现它们的菜价低于进价80%以上。中央直属机关等近日下达通知,中南海各食堂餐饮、食品上调120%

港媒《争鸣》20166月号报导,中央直属机关、国家机关工作委员会在516日下达通知:中南海各食堂供应餐饮、外卖等食品,自530日早餐起,餐饮、食品一律上调120%,取消补贴和优惠政策。

交通部食堂自助餐,只需1元人民币

此前该媒体以《部委食堂“对着干”》为题披露,中纪委书记王岐山和多名副书记在中共“两会”期间突击检查了中央22个部委办食堂,发现18个部委办食堂的餐饮等供应价低于进价80%以上。王岐山批示:“请问部长是否了解市场价格?补贴钱来自何处?应有个交代。”

港媒也曾报导,中共“十八大”后,习近平、李克强、王岐山上任后,中纪委、中办、国办联合下令省部食堂应改革,取消食物来源特供、特价、特权。但近3年过去,31省(区)市副省长及以上、部委、副部委及以上高官仍继续享受“三特”,四菜一汤一水果仅15元至20元。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论