2016-06-02

江苏帮未除 习近平寝食难安

转发此新闻:
江苏省委常委、常务副省长李云峰日前被拿下。这个反腐打虎讯息很重要,舆情再次议论政治局委员、国家副主席、「江苏帮大佬」李源潮的地位岌岌可危,现任江苏省委书记罗志军「朝不保夕」。

李源潮()贵为国家副主席,他的父亲李干成曾任上海市副市长,李本人又曾任团中央书记处书,“红二代”加“团派”的身份,十九大时入常呼声极高, 使得习近平寝食难安。

所谓「再次议论」,是因为这类议论已有多次,第五代打虎之初,拿下周永康时就牵扯到罗志军,拿下令计划时就牵扯到李源潮。

罗志军和李源潮都是胡锦涛「团中央出身」的团派,李源潮、罗志军先后外放江苏,冒升极快,成为封疆大吏。李源潮更在十七大上调至中央,担任政治局委员、中央书记处书记、中组部部长,位高权重,更传他是胡锦涛在十七大之前提名的第五代接班人──李克强是王储,未来总书记;李源潮是相储,未来总理。然而这样大的胃口,江老爷子等一众元老当然不接受。博弈之下,习近平成为王储,李克强成为相储,李源潮进政治局,成为最掌实权的吏部大臣,摆到明十八大后晋升政治局常委。

这样背景强大、颇具威胁之人,今上岂能没有「想法」?事实上,十八大博弈中,江派和王储力量就已联手阻止了李源潮「入常」,将其投闲置散。第五代打虎已拿下和他关系十分密切的「江苏帮」大员,前江苏副省长、云南省委副书记仇和,前苏州市委书记、辽宁省委书记王玟,前江苏省委秘书长赵少麟,前江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽。日前拿下的李云峰,在李源潮二OOO年空降江苏担任副书记时,就是专门为其服务的省委副秘书长;李源潮任书记后,即提拔李云峰为省委秘书长、常委。

李源潮十八大未能「入常」,仕途受挫,但他依然在政治局,贵为国家副主席,就年龄和资历论,十九大时六十七岁的他仍有「入常」竞争力,「孤难安」也。

来源:东方日报柳扶风

     

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

Every single day CCP makes one step, closet to eradication. Because every day more enlightenment comes to China, and that can't be rolled backwards. If CCP do not leave by itself, then serious revenge could be a result

匿名 说...

共产党万碎

发表评论