2016-06-18

「习李斗」致中国A股闯MSCI关再度失败

转发此新闻:
2016615日凌晨5点,MSCI(摩根士丹利全球资本指数)正式发表公告,宣布再次推迟将中国A股纳入MSCI “新兴市场指数”,而使A股继续留在2017“评估列表”中。导致此结果主要原因之一是中国领导人之间内斗,中国政局的摇摆不定使国际资本界对中国股市缺乏信心。

因习李不和中国再度被拒纳入MSCI

MSCI指,在过去几个月,中国当局为满足国际投资者需求,对A股市场的准入制度进行了一系列显著的改善。这些制度改善意在扫除之前被视为A股纳入 的几个主要障碍,包括有效解决实际权益拥有权问题;加强上市公司停复牌监管,以回应这个近来被投资者视为最关键的问题;改革QFII制度,旨在放宽额度分配和资本流动两项限制。

MSCI期盼当局继续制度改革的政策动力,着手解决剩下的市场准入问题。若中国A股市场准入状况在明年6月之前出现显著的积极进展,MSCI不排除在年度市场分类评审的例行周期之外提前公布纳入A股的可能性。

日前举行的上海陆家嘴论坛,中国金融三大主管部门一把手集体缺度,揭示了中国政坛的怪像;似乎反映了中国政治经济领域的某种“不详”之兆。

对此次MSICA股入指数,中南海消息人士向博闻社明确表示:“这一切都在意料之中,主要原因就是习李不和,导致南北院的内斗日趋激烈,向国际社会早已释放了再明显不过的信号──中国政局摇摆不定和中国经济政策混乱不堪,MSCI又怎么可能对中国股市有信心?”

MSCIMorgan Stanley Capital International)指数为全球投资组合经理采用最多的基准指数。全球超过10万亿美元资产,均以MSCI指数作为基准指数;而高达97位,在全球排名前100位的投资经理们,都是该指数的忠实追随者。
MSCI指数被全球业界高度认同,而历史经验表明,首次与最后纳入MSCI后,股市大盘均有较大幅度上涨,尤其是被纳入后的半年至三年时间内,市场获得的正面推动力,相当明显。

习李斗累中股市跟着遭殃

以加入方式均为渐进式的韩国和台湾为例,其股市涨幅均翻番,属于不折不扣的牛市。韩国综合指数首次纳入后,一年半内上涨116%;而台湾首次纳入后的一年内,则上涨105%

博闻社此前曾多次独家报道中南海内幕,尤其是国家主席习近平和国务院总理李克强的分歧严重,“不和”程度可谓与日俱增;以中央财办和国务院发展研究中心为代表的中国经济政策的核心智库和实际制定者们,“内斗”也上升到了极其惊人的程度。

中南海消息人士指,中共最高层一直将中国股市的崩盘,归咎于所谓“内鬼”和“海外”恶意做空,从而“掩盖”习李不和以及中国经济政策摇摆不定的现状,但是MSCI并未因此而受蒙蔽。

那么到底如何才能成功闯关MSCI呢?回顾一下纳入MSCI的基本条件:

股市能否纳入MSCI以及纳入的市值比例,与资本市场的开放程度密切相关;MSCI 首先会在年度市场划分审议中,根据“可持续性、市场和流动性以及市场准入”3方面,对不同国家和地区,在MSCI 3大不同市场中的归属情况,进行周密审议。

MSCI的上述门槛,严格说中国A股,确实“连门儿都没有”。

如果说“可持续性”的标准很难界定,那么“市场准入”则是过去两年A股纳入MSCI的两次尝试的最大阻碍;MSCI对中国A股市场,提出了显而易见的整改措施:“额度分配流程,资本流动限制以及收益权属界定”。

中南海消息人士进一步指出,中国股市20156月份以来的股灾,让“市场和流动性”成为其纳入MSCI的拦路虎:大面积随意性停牌对正常交易造成影响,同时引起流动性风险和配置风险,因为千股停牌的奇观,股票无法正常交易,股市当然无法流动。

另一方面,“国家队救火”也给MSCI“国家干预市场”的口实;同时因为大量资金的深度介入,又对股市未来的“流动性”,带来巨大的影响。

中国A股闯关MSCI已经惨遭“三连败”;美联储是否加息,即将揭晓;而英国退欧公投,结果难料。中国股市又将面临严峻考验,如果再次“创下新低”,习李政府脸面何在?

中共官方发言人和官媒,完全可以用A股被纳入是“历史必然和时间问题”,或者“一个不包含A股的国际指数是不完整的”等自我安慰,继续忽悠亿万股民美;但是绝对不应对“外国投资者十分有限的准入、回撤资金难度、市场的流动性和成熟性”等诸多中国股市的顽疾,视而不见。

为了中国苦苦煎熬中的亿万股民,习近平和李克强应尽快和好,中南海南院北院之间也应该立即停火;否则中国经济仍将雪上加霜,至少可以让中国经济获得些许兴奋的A股纳入MSCI,仍将遥遥无期!

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

Kung Ching 说...

【】“中國夢”
共產黨
有秘方
曾令房市起瘋狂
幾萬一米
終生不食
無房娶新娘

改弦易轍更方
掀起股市巨浪
忽悠致富快
令你再瘋狂

一夜輸精光
  --《柳營曲》

发表评论