2016-06-30

防兵變?中央警衛局大清洗 95%官兵被撤換

转发此新闻:
中共中央總書記習近平的心腹栗戰書自2012年掌管中央辦公廳后反覆強調「忠誠」二字,据香港「前哨」雜志7月號披露,自2012年中共18大習近平上台,中共就由栗戰書主導對中央警衛局進行大規模清洗,以防出現兵變。

報導說,經過一番撤換、調防、轉業的人事變動后,原中央警衛局95%的官員先后被清洗出局。原局長曹清被調离轉任中共北京軍區副司令,令計划鐵杆副局長王慶被捕,習近平貼身侍衛王少軍升任局長。被撤換的官兵得到了一次性特撥補足,從30万元人民幣(45000美元)200万元人民幣(30万美元)不等。

中央警衛局雖然總兵力只及解放軍千份之一,但地位超然,是中共的「御林軍」

中央警衛局被稱為「中南海禁衛軍」,人員總共逾4200人,分編為十個大隊。大隊隸屬團級,下分五個分隊。主要負責中央政治局、全國人大、政協領導人和來訪重要外賓的安全工作。私下動用「御林軍」在中共的体系中等于有政變的企圖。

据報導,在前中央辦公廳主任令計划倒台后,原隸屬中辦的128個局級、副局級警衛局官員中,有121個被免職、調离;437個處級、副處級警衛局官員中,有415個被免職、調离;被司法机關、軍事檢察部門逮捕的警衛局局級、副局級官員有13個,處級、副處級官員51個;在清洗過程中下台的官員人數占總數的95%

中央警卫局成员人人武艺高强、精通各类武器,除保护政要外,还肩负中南海、人民大会堂的部分保安工作。

習近平下令改組中警局后,當局采取了分期、分批,撤換調防、專業等形式,對中警局進行了大清洗。被撤換的官兵都必須立下三條軍令,并被警告,如有違反,一律視情節移交軍事檢察院查辦。

報導說,原中共中央局副局長王慶20157月被責令复員,以公職人員處級干部待遇退休。不料王慶20161月初持假名護照到泰國旅行准備出走,被有關机构查獲逮捕。調查人員隨后在其住宅抄查到手槍九支、子彈2000多發、人民幣現鈔近2000万元,美元80万元。

報導說,上述撤換、調防、轉業的事務由中辦主任栗戰書和副主任丁薛祥主持完成的。在對中警局進行人事大清洗的過程中,栗、丁二人在中警局的各級領導崗位換上了習近平信得過的人。

來源﹕世界日報




转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

95%官员被撤换,官兵可没有!~
按美国制度来说,美国从不担心兵变!~
只要理由充分,大兵都可以绝长官命令!~

共狗就不行了,靠着恐怖统治,枪炮压制!~
只要共狗失去了大势,也一定就是大家痛打落水狗的时候了!~

匿名 说...

害怕齊奧塞斯庫的下場,越怕鬼越找你

匿名 说...

习傻儿,将变成第二个齐奥塞斯库,不信自己走着瞧。

发表评论