2016-06-09

罗宇:邓小平调动军队镇压89民运违宪

转发此新闻:
中共开国大将、前解放军总参谋长、军委秘书长罗瑞卿之子、前解放军大校军官罗宇,日前在旧金山华人举办的六四27周年研讨会上指出:《中华人民共和国宪法》规定:调动军队作战的命令必须有军委三位最高负责人签字,而当年的军委第一副主席赵紫阳拒绝签字,因此军队进北京镇压民运是违宪的。他说:反宪法的人总是胜利,这是中国的一大特色。

罗宇在旧金山六四27周年研讨会上发表演讲

罗宇1989年任职解放军总参谋部装备部空军装备处处长。罗宇表示:六四镇压后,总参谋部严禁谈论的话题,除了谁下令向学生和市民开枪之外,就是谁签字调动解放军进城,谈论这个话题,将受到严厉惩处。罗宇说:“按照86 法,调动军队是需要写作战命令的,作战命令要有效,必须三个人签字。三个人是:军委主席(当时是邓小平)、军委第一副主席(当时是赵紫阳)、军委常务副主 席(当时是杨尚昆)。如果一个人没有签字,这个命令不能生效,军队是不能执行的。这张命令起草了以后,赵紫阳没有签字,所以这个命令是非法的。中国的很大 的特色是:有宪法,而且宪法写得很漂亮,但是从来没有人按宪法办事。中国国内发生宪法和反宪法的斗争,都是反宪法的一方胜利。六四从宪法上来讲,是非法 的。很遗憾,对这个最根本的问题,由于共产党的封杀,知道的人很少,我希望全中国人民都知道。”

罗宇是应旧金山“中国民主教育基金会”、“人道中国”、“北加州香港会”的邀请,从美国东部来旧金山,参加当地华人六四27周年研讨会,并发表演讲。

罗宇表示:六四那一天,他刚好出发到巴黎公干,通过法国的电视,看到解放军血腥屠杀学生和市民的场面。他说:“作为一生有为人民服务、为人民谋利益的信念的人,看到六四这个场面,人就完全没法过了。所以我在巴黎的时候,我就决定不能在体制内待下去了,我得走。”

到北京后,罗宇希望把从海外了解到的六四屠杀的真相告诉更多的人,但总参的肃杀气氛让他无法忍受。他说:“我只有两个办法:一个是说真话,被邓小平、杨尚 昆抓到监狱里去,我的想法就更没人知道;再一个办法就是人民军队向人民开枪,我这个兵不能当了。这就是理念,人要是没有理念了,那就是一块肉。”

进入中共的体制不容易,离开中共的体制比进入更难。但罗宇终于脱下了军装,与中共决裂,成为一名政治流亡者。他先到香港,然后到欧洲,五年前来到美国。

六四27 过去了,罗宇对六四屠杀的认识从未动摇,对自己的选择从不后悔。今年以来,他连续发表九封“致习近平老弟”的公开信,苦口婆心劝习近平结束中共一党专政, 逐步的有序的在中国实现民主化。他说:“今天的中国,道德全无,也没有信仰,任何方面的事都是越弄越糟:经济、教育、医疗,没有一个方面不是危机。我给习 近平写信说了:今天你所遇到的问题,中国人民遇到的问题,万恶归宗,就是一党专政。中共如果不放弃一党专政,逐步的有序的民主化,共产党肯定要垮台。我跟 习近平说:如果你不走民主化这条路,你自己也没路了,你还能永远一党专政下去吗?这是一个并不需要太聪明的人就能看清楚的问题。我寄希望于习近平能够看清 楚这个问题:逐步的有序的民主化是中国唯一的出路,是中国共产党唯一的出路,也是习近平唯一的出路。”

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

没有评论:

发表评论