2016-06-06

六四27周年 加拿大卡城市民中领馆前集会悼念

转发此新闻:
加拿大卡加利二十位市民于六月四日下午聚集在中共领事馆前,举行六四27周年集会,悼念198964日在天安门广场,被中共血腥镇压的死难英魂。

集会民众高举「打倒独裁政权」、「结束一党专政」、「中国要民主」、「中国要人权」、「平反六四」、「悼六四死难者」、「新闻自由」等标语牌。因应中国外长王毅访问加拿大期间,在记者会上怒斥加国记者:「傲慢、不了解中国人权状况,没有发言权」等言论。有集会民众特别制造了王毅干预新闻自由的抗议牌,抗议牌印上王毅怒斥记者像,并用中英文写上:「王毅可耻!中国人有人权吗?」集会民众认为王毅被记者击中要害,恼羞成怒斥骂记者行为可耻!

悼念仪式在播放民运歌曲:《自标楷体由花》、《祭好汉》后开始。首先为六四死难英魂默哀一分钟,继而由主办单位「加拿大卡城中国民主促进标楷体会」会长汤般若致词,他说:「自六四共产党残酷屠杀平民以后,至今已二十七年。当年出生的人士,今已成年。可惜在大陆这批人士或更早一点出生的人,完全无人知道当年究竟发生何事?共产党的罪恶便轻轻给掩蔽了。我们海外华人不会忘记这场惨酷的屠杀。因此每年六四都举行悼念活动。我们六四悼念活动,一直继续下去,直至共产政府倒台,共产的邪恶种子被彻底消灭。那时六四便自然平反,良心犯自然全部获释;言论自由,言之者无罪,闻之者足戒;谎言骗人的话消失;最后建立一个真正的民主自由,法治人权的新中国!」

中领馆前的集会结束后,部分民众前往卡加利大学 MacEwan Hall,向安置在学生活动中心的民主女神像献花及默哀,悼念六四死难英魂。






转发此新闻:

没有评论:

发表评论