2016-06-02

歼20驻南部战区 南海大战在即?

转发此新闻:
中央电视台近日播出「南部战区空军某王牌部队」演练画面,其中可见一架歼20隐形战机与歼10战机一同进行飞行演练画面,更指该空军部队是「直面南海」,暗示歼20已部署南部战区空军。解放军向南海方向部署最先进的隐形战机,表面看是对美日介入南海的回应,向美军展示实力,同时更显示南海情势危急,随时都有可能爆发武力冲突。

解放军率先将歼20部署南部战区实是出于无奈,表明中国在南海已倍感美军威胁

从美国对南海问题的纠缠,美军战舰战机近期频频进入中国南海岛礁十二海里恶意挑衅,而美军太平洋司令哈里斯上月也扬言,美军已做好「今夜就开战」准备,种种迹象都表明美方根本已不在乎擦枪走火,只是在寻找如何打响南海第一枪的借口,说中国南海军情告急,其实一点也不为过。

值得关注的是,美国国防部长卡特近一周来,至少两次公开指摘中国南海活动,指美军将在亚太地区部署F35隐形战机、P8海神海上巡逻机及最新式的水面战舰,包括隐形驱逐舰。更声称「中美将持久对抗」,甚至扬言中国「最终会失败」,言论散发出浓厚的战争气味。

事实上,中国自主研发的歼20隐形战机在今年一月才曝光两架量产机,如按内媒报道指,歼20在今年开始小批量生产,年产量将不低于歼10战机的每年1418架,目前最多也只能出产810架。而美国此前在日本部署F22隐形战机,其为日本生产的首批4F-35战机料将于年内交付日方,一般认为,歼20应最先进驻东部战区应对美日。

显然,解放军率先将歼20部署南部战区实是出于无奈,表明中国在南海已倍感美军威胁,不得不调整战略,不得不提前部署歼20,提升控制南海的制空权能力,因为以歼20每小时近三千公里的速度,南海若有动静,从南部战区起飞,不到半小时可抵达南沙群岛空域,足以震慑美军。

当然,面对中国目前的国力和军力,美军目前也不太可能在南海发动大规模的军事行动,最有可能是制造事端引发小型冲突,包括使用「误炸」的手段,向在南海巡逻的中国战机「误射」导弹,或是「误炸」南沙人工岛礁,以此逼迫中方停止在南海建设,撤走军事设施,因为按以往经验,美军也许认为中方不会有过激反应,一定会以「中美关系大局」为重。

来源:东网 / 兰江 媒体人



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

南海僭建物無論如何都是要被強拆或自拆掉的,管你是叫床,吼叫還是哀鳴

匿名 说...

东网简直是CCTV香港分部。
解放军空军官方微博“空军发布”就“中央电视台某新闻节目中误将歼-20早期试飞画面剪辑到南方战区空军某部训练的新闻中,引起网络舆论哗然”事件进行辟谣,表示歼-20尚未装备空军部队。

发表评论