2016-05-12

习近平重提野心家阴谋家,指向谁?(视频)

转发此新闻:
中共党媒人民日报上星期刊发最高领导人习近平今年一月在十八届中纪委六次会议上的讲话,首次披露习在讲话中使用“党内存在野心家、阴谋家”的言论,引发舆论关注。有分析称,“野心家、阴谋家”为十足文革语言,体现习近平的思维模式和思想水平以及他的历史局限。那么, 习近平重拾“野心家、阴谋家”的概念,希望给什么人贴上危险的政治标签?这是否让他的政治游戏越玩越退步?


美国普林斯顿中国学社执行主席陈奎德博士对美国之音时事大家谈说,习近平在文革50周年之际重新抛出“野心家、阴谋家”的标签,让人不得不深信他心中对文革、对极权、对独裁情有独钟。

陈奎德说,习近平虽然在那次讲话中说,“我们不舒服一点,老百姓的满意度就高一点”,但是,此话是用来教训官僚体制的,却并不包括习近平自己,所以并非与西式民主的接轨之意。习与毛一样,都自欺欺人和一厢情愿地认为自己代表广大人民的利益。

美国加图研究所客座研究员夏业良博士对美国之音时事大家谈表示,习近平自认是毛徒。毛的惯用手法是,在置对手于死地之前首先通过宣传口放话造势。听者一时不知其然,只有在毛的铡刀落下之后才会恍然大悟。

夏业良说,尽管有迹象显示李克强在被习近平排挤之后似乎正在从弱走强,但是,个人认为中共高层能够对习近平构成威胁的只有王岐山;王无论在知识、阅历、能力和民意方面都强于习近平。



来源:美国之音



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

呵呵,除了它自己,所有中国人都是野心家阴谋家

发表评论