2016-05-24

再打军虎 贵州军区副司令被捕

转发此新闻:
过去两年间,中共打「军老虎」打得最为红火,至今已有上到两位前中央军委副主席这类军中猛虎,下到逾百军中将校这类军中小虎,接连挨打。也因两年打虎,战果甚丰,再加上大规模军事改革告别一个阶段,产生一个悬念,军中打虎会否持续再行。

这个悬念,有了回响,那就是军中打虎,仍在持续,而且动静不小,再打军中大虎的可能性不小。

贵州省军区原副司令廖锡俊少将(右)

这个回响,来自贵州,说的是贵州省军区原副司令锡俊,已被逮捕。由于廖的级别不低,是少将军阶,520日的逮捕行动,是经中央军委主席习近平同意,由中央军委军事检察院批准执行。星期天,这一行动在军内下达。

锡俊1972年参军,当上后勤汽车兵,提干后调贵州省军区机关大院工作。先任贵州省军区后勤部副部长,再转正为部长。2008年升任贵州省军区副司令,次年由大校获晋升少将军衔。

锡俊军中履历看,虽是将官,只是一位退出现役的军中小虎,但因其有特殊的背景,他的被逮捕,成为一个军中比较震动的消息。

廖锡龙上将(右)代表中央军委,给杨杨授予少将军衔

那是因为,锡俊是廖锡龙的弟弟。而廖锡龙虽也是退役将领,但曾任解放军总后勤部部长,是解放军四总部首领之一,更是前中央军委委员。

廖炀龙1979年中越边境战争中,作为副团长在前线指挥,回国后晋升团长,被送到军事学院深造,毕业后升副师长、师长。1984年中越再战,锡龙指挥者阴山之战,大捷后获邓小平任命为副军长、军长,再调成都军区副司令、司令。

他再调北京出任解放军总后勤部部长,2000年获授予上将军衔。他曾与总后勤部政委刘源搭挡,副手之一是军中恶虎谷俊山。

来源:世界日报 

廖锡龙()和廖锡俊()两人相貌极为相似。有报导称廖锡龙向军纪委上交了“问题款项”4千万万元,换取不被追究。


转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

打虎?我看是黑社会火拼,大的灭掉小的。年轻的灭掉老的。丛林法则!

匿名 说...

求求习主席别在打高级将领啦,抗日战争,我军不过损失的两名将军。如今中日还未开战。连续损失了几十位将军。你不心痛,我心痛呵.....

发表评论