2016-05-26

重庆的士、专车大冲突 二千司机对峙 (视频 / 图)

转发此新闻:
政府交通政策含糊混乱,再次掀起的士司机和软件专车的冲突。双方司机共2000多人,周二(24日) 晚上在重庆市渝北区聚集对峙,凌晨时一度发生冲突,有的士司机向本台证实,数名同业被对方司机用刀捅伤,另外,双方共有数十人受伤。事件最终由警察到场镇压,并拘捕数人。


渝北区的出租车司机明哥周三(25日)接受本台访问时表示,现在事情已经平息了,但是于周二晚上11时许,大批出租车司机及“软件专车”的司机,在位于渝北区及江北区交界的红旗河沟聚集,其间双方发生冲突,大批警察赶到现场阻止。

记者问:大概是多少个司机在这里抗议了?

明哥:昨天晚上肯定有10002000人吧。

记者问:警察有没有抓人了。

明哥:有警察过来了,特警好像是,特警把出租车司机打了,我感觉不对了,因为你本来就是过来劝架的,怎么会打起来的? 有好几个出租车司机被抓到派出所去了,就闹事比较严重的几个。

2016525日,重庆市,多部出租车于凌晨罢工,并将车辆停泊于街上

他表示,事件中有数十人受伤,大多数也是轻伤的。周二晚的冲突事件,缘于有同行假扮乘客,电召“软件专车”的司机出来,然后就致电道路运输管理所的人员过来执法,引起“软件专车”的司机不满,双方于是各召同行到场,两帮人就打起来,他听说当时有数名出租车司机被“软件专车”的司机用刀捅伤。

他指,自从“软件专车”于去年底引入重庆市后,令出租车司机生意大减,加上“专车”是违法的,但是执法部门又不加强执法,而引起出租车司机的不满,终酿成今次的大规模冲突。

2016525日,重庆市“软件专车”的司机及出租车司机发生冲突,双方各自号召共数千人到红旗河沟聚集对峙。

明哥:从前辛苦一点每个月40005000块钱吧,现在如果辛苦一点的只有3000多块钱,我们的生意就少了嘛,连家都养不了,谁愿意跑呀? 肯定不愿意再跑出租车了,赚不了钱谁愿意跑?

他指,出租车司机现在都没有办法,只希望政府尽快加强执法,令违法的专车不要在市内行驶。

本台再联络上另一名出租车司机余先生,他指现在政府已进行网络控制,网上部分的消息已被封锁,所以他亦不愿向本台透露情况。

余先生:我们不接受电话采访,谢谢了,这个我们不接受采访的,因为答应过公安机关保密的。

本台亦致电渝北区政府查询,但当值人员表示,周三凌晨没有发生过任何冲突事件。

当值人员:只是有几个车在现场,没有发生这么大的冲突。

记者问:有没有出租车司机给这个刀被捅,而且受伤了?

当值人员:没有,没有,没有报道,反正我没有听到这个事,网上看到有吗? 在网上没有看见过有这个事,我这里没有看见过这个信息。

此外,他又向本台表示,事件中没有收到有人被拘捕的信息。

软件专车近年在大陆各地流行,引致的士行业不满,与专车司机的冲突频频发生,当局的交通政策亦模糊不清。较早前,大陆媒体引述深圳官方消息报道,本月初会出台法则规管专车,但至今仍未有进一步发展。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

没有评论:

发表评论