2016-05-20

栗战书添新职 直捣刘云山地盘

转发此新闻:
身为中央政治局委员兼中办主任的栗战书再添新职:「党和国家功勋荣誉表彰工作委员会副主任」,值得注意的是,该会主任是江派常委刘云山。海外媒体分析,种种迹象显示,栗战书在「十九大」或将接替刘的职务。

中办主任栗战书(左)将接任刘云山(右)的职务

据新华社报导,「建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度」,是在20151214日召开的中央政治局会议上首次被提出。

目前,从该委员会人员配备等细节上来看,规格颇高。除栗战书外,公开报导显示,「党和国家功勋荣誉表彰工作委员会主任」由中央政治局常委刘云山出任,杨晶、王晨、杨洁篪、张庆黎、张阳分别担任副主任。

公开资料显示,该委员会负责党和国家功勋荣誉表彰工作的统筹协调、政策制定和督促落实,牵头组织有关功勋荣誉表彰的评选、颁授和典礼等工作。

党和国家功勋荣誉表彰工作得到了中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的批示。这次会议由刘云山主持,并由栗战书传达了习近平的重要指示精神。

来源:世界日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论