2016-05-09

人民大会堂文革红歌秀属“高级黑” 显示习近平仍未真正掌控中宣部

转发此新闻:
过去两年中共文宣出现诸多被视为是对习近平“高级黑”事件,这些表面冠冕堂皇,实则让习近平背黑锅的事件,无形中把习近平包装为“毛泽东二世”、没有头脑的蠢材。而这些事件背后,似乎有一些部门在刻意编排针剧本。

文革结束40年后,人民大会堂又高唱《大海航行靠舵手》

今年央视的春节联欢晚会,彭丽媛的妹妹彭丽娟竟然被成为晚会的“监制”,海内外舆论哗然,矛头直指习夫人,后经查实只不过是一个与习夫人同名同姓、名不见经传的文艺界80后而已。但蹊跷的是,当事方中央电视台不吭不哈,“默认”外界谣传,背后似有阴谋。

而今年中央电视台的春晚演出,则被指风格极似文革时期。同一时间,在以前推出《习大大、彭麻麻》等歌曲之后,又冒出来一首名为《东方又红》的歌,其中一句歌词直接唱“习近平就是毛泽东”,捧杀的用意昭然。所幸这波形似“个人崇拜”实则更像“高级黑”的戏码,被相关部门叫停。

52日在人民大会堂发生,并惹来轩然大波的“在希望的田野上”文化大革命红歌秀,又是一件类似于上述事件的“高级黑”,博闻社在马晓力举报事件发生后,最早在第一时间进行了报道。深究之下博闻社发现,事件有几个问题值得特别注意:

演出宣传广告

1、是否中宣系统的“高级黑”?事件发生后,中宣部否认有一个叫“中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室”机构,但是随即被踢爆中宣部并非没有这个机构,只是这个机构并非常设机构。但是中宣部再没有任何解释,让舆论继续猜谜发酵。而且作为主管的中宣部和文化部至今装聋作哑,而红歌会演出时这两个部门的官员都出席观看了。

2、公开出面“撇清”与这场晚会关系的,只有伴唱伴舞的中国歌舞剧院,该院发声明称“受骗了”,因为主办方打的是中宣部的名义,但是又不敢公开拿了多少门票分红。另一个公开“检讨”的是北京西城区文化委员会,因为是该委员会批出了这次演出的许可证,但是西城区文化委员会又贼喊捉贼,声明称:「演唱会举行时,申请方违规增加演出主办单位,虚构『中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室』。对此,我们将依法依规严肃查处。」声明没有一句自责之意。


3、晚会主办方将文革代表歌曲、歌颂毛泽东的《大海航行靠舵手》,和代表了习近平时代的《中国梦最美丽》安排为头开场两首歌唱,而且用歌颂习的《不知道怎么称呼你》收尾,显然是刻意将毛与习划等号,有意让习近平穿上文革的尸衣,象征文化大革命将从习开始第二个轮回。从整个红歌曲目看,“歌颂领袖”的程度比起薄熙来当年有过之而无不及,薄熙来当年都没敢这样唱。更为明显的是《包子铺》这个被社会上用来贬低习近平的称呼,也堂而皇之印在了演出节目单中。

4、官方新华社在演出的第一时间作长篇详细颂扬式报道,给外界一个印象,中共和习近平是对这场演出支持和肯定的。而五十六朵花的官微称,当晚的人民大会堂「人山人海」,「来自全国各地的党政军代表和社会各界代表及主流新闻媒体近万人见证了这场红歌颂扬社会主义伟大的盛况。」

5、事件因为马晓力举报而引起中共高层关注,批示查处后,中央网信办鲁炜们迅速下令删除相关各种信息,显示出与中宣部步调一致的行动。

西城区文化委的声明

6、演唱会的门票上千元一张,唱红歌宣传正能量还收高价,进一步制造了习近平不但比薄熙来更左,而且还比薄更贪更财迷心窍的印象。

北京知情人士透露,人民大会堂红歌事件,已经成为中共党内左右两派角逐的磨心,尽管习近平对事件不高兴作出查处批示,但是如何处理却难免踌躇。“中共意识形态主管部门就是这样,时不时玩一下高级黑,让习近平骑虎难下,打掉门牙往肚子里咽。”

知情者指,从这些事件可以看出,外传习近平要改组甚至撤销(改名)中宣部,绝非子虚乌有。

来源:博闻社




转发此新闻:

4 条评论:

狼犬丹尼 说...

那习近平 为什么要大肆捕杀异议人士?? 脑残 知道不知道 地方建制派 有多重要? 就算要大权独揽 你也不 至于 ,唉好啦 好啦, 总之一句话 没有这样安排的道理嘛。维稳也要人性化呀!

匿名 说...

认为习近平没有掌控中宣部? 只能是脑残。

匿名 说...

马晓力扭转了习近平搞二次文革的步骤,好样的马晓力 !

匿名 说...

还用得着说,就是包子同意的,他们就是一伙的,不过是在放风,试探民众的反应而已,一旦时机成熟,就会大开杀戒,消灭任何胆敢反对他们的人,临死之前最后疯狂一把。

发表评论