2016-05-16

令计划负隅顽抗:厄困之斗 前所未见

转发此新闻:
天津检察院日前对令计划提起公诉,指他涉嫌受贿、非法获取国家秘密、滥用职权。官方宣布这些罪行是令计划担任中共中央办公厅副主任、主任、中央书记处书记、中央统战部部长、全国政协副主席期间犯下的。

令计划虽然已四面楚歌,但还负隅顽抗,和第五代较量。

众所周知,令计划贵为胡锦涛的大秘、第一心腹、团派核心人物,最权势盖天之时,应是掌管中央办公厅,出任副主任、主任和中央书记处书记期间。而在十八大之前,令计划的儿子车祸身亡,暴露出他处理这件事上的「阴谋手法」,涉及某些「政治黑幕」而被调离,出任中央统战部部长,十八大后又任全国政协副主席。这段期间,令计划不但政治上失势,而且已被秘密调查,他的案子和薄熙来、周永康的案子相关。此外,他有一个「山西帮」结成朋党,早在官场和媒体疯传。然而,这段时期他竟然还能「利用职务之便」干坏事,确非等闲也。

回想起来,第五代一开始反贪腐、打老虎、拿下周永康、徐才厚等巨虎时,就不断警告有人不收手、不收敛、顶风作案、疯狂反扑,就不断表示这是一场输不起的斗争,形势依然严峻复杂,正说明像令计划这样的大老虎虽然不在最有实权的位子上,虽然已四面楚歌、危难重重,但还能负隅顽抗,仍可利用多年结党的帮派力量、亲信家人继续犯罪,和第五代较量。

而令计划的胞弟令完成带着数以千份的国家秘密文件逃到美国,正是令计划在统战部部长、全国政协副主席期间所为,可见令计划身陷劣境仍在挣扎。这场斗争之尖锐复杂,从党内打到国际,前所未见。

令计划身上最深的印记是「团派」,是胡锦涛一手提拔培养的人。没有胡锦涛,就没有令计划,而没有令计划,胡锦涛也不会有今天的尴尬,所谓「团派」也不会这般声名狼藉、人见人踩。

来自:东方日报 / 柳扶风




转发此新闻:

没有评论:

发表评论