2016-05-31

习近平“劝孝敬老”

转发此新闻:
五月二十七日,习近平主持中共政治局集体学习会议,致词说:「孝亲以及敬老,都应奉为社会主义的大原则,付诸教育,付诸宣传,以建设具时代特征的敬老孝亲文化。」那「具时代特征」五字,可圈可点,点出传统中华文化怎样被中共革了命。

习近平: 要把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育

旧中国君主当然也讲孝亲敬老,例如《皇明典故纪闻》卷三载,明太祖有一次接见地方长官,训勉各人:「朕之任官,所用惟贤。举廉兴孝,惟欲厚俗(务求风俗淳厚)。尔等勉修厥德,广施惠政,以副朕怀。」这和习近平所说差不多,但明太祖不只是说说。山阳曾经有一罪犯,当受杖刑,他儿子请代父受杖。太祖就对刑官说:「此人以身代父,出于至情。朕为孝子屈法,以劝励天下。」那罪犯于是获释。

而这样的故事,旧中国无代无之。《宋史》卷二八八载:越州有个少年,醉后语侵祖父,论罪当死。他祖父上公堂哭诉:「我老无子,赖此孙以为命也。」知州任布听说,特赦那少年,然后上书朝廷,以执法不严罪自劾。朝廷奖义,也不责罚。

中共劝励天下的手段,却截然不同。请先说一个六四故事:六四之夜,枪林弹雨之中,河北少年苗顺德见有坦克车着火,向车怒掷一个竹箩,因此蒙上纵火罪,因此系狱至今,由一个二十岁出头健壮如牛的工人,变成五十多岁骨瘦如豺的精神病患者。他父母二十七年来怎样倚闾望子,中共不会理会。谁叫他们的儿子斗胆向剿民机器掷竹箩。

至于六四丧子的父母,中共至今没有一言致歉,也没有一钱赔偿。这些白头人,连拜祭儿女的自由都没有。中共对他们的凄凉晚景,完全无动于中。

还有北京老记者高瑜,也可作习近平「劝孝敬老」的实例。今年三月,德国总统高克访北京,约会这位民权记者。但是,在中共严密监视之下,她无法应约,只能遣儿子赵萌赴会。结果,过了几天,公安就以「拆除违法建筑」为名,直闯高家,殴打赵萌,再把他抓去,谁管高瑜给气得高血压发作,倒在床上。

还有山东一个三岁儿童的祖母史桂芹:她眼见孙子两年前在官家卫生院接种疫苗,竟然变成植物人,花了三十多万元治疗无功,悲愤之余,上京诉冤,不料反而遭拘捕。谁叫她碰到的,不是垂怜苍苍白发的任布。


而互联网上,还可以看到北京燕郊行宫市场一个卖水果的老妪,给城市管理队员扯破上衣,拳打脚踢,拳拳脚脚,都具备新中国敬老劝孝的「时代特征」。屈法申恩时代已经过去。现在崇尚的,是枉法用刑。

六四枉死者的父母、苗顺德、史桂芹、高瑜等故事,真是无一不可付诸教育,付诸宣传,宣传中共社会主义的大原则。

来源:苹果日报 / 古德明



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

【】《假》
假烟假酒假雞蛋
假醫假藥假丸散
假證假幣假學歷
假天假地假江山
假新聞,假宣傳
假造歷史假妝扮
假話連篇假身段
不假哪來現政權

匿名 说...

还他妈的劝孝敬老呢,他们就这样敬老的,这帮畜生,活生生的阐释了什么叫:“满口仁义道德,背地里男盗女娼”

匿名 说...

也可能是對方在跳大媽舞吧?

发表评论