2016-05-04

刘云山媳开公司 不用港身分证用特区护照

转发此新闻:
ICIJ上月初发表巴拿马文件,报道多名中共高层的家族持有BVI离岸公司,其中现任中央政治局常委刘云山之媳妇,即儿子刘乐飞之妻贾立青,被揭持有一间BVI公司Ultra Time Investments Limited。本报进一步侦查显示,贾立青与国内大型基金「嘉实基金」有关联,贾更与嘉实董事总经理赵学军在港开公司,不过贾立青改用特区护照号码登记董事资料,而非其永久居民身分证资料。


报住贝沙湾 业主为投资公司

本地公司注册处资料显示,嘉实资本国际(香港)有限公司于去年10月成立,股东为另一间离岸公司。公司董事有3人,分别为赵学军、贾立青及王炜。注册文件显示,本身是前最高人民检察院检察长贾春旺女儿的贾立青,报住北京朝阳区,身分证明为一个香港特区护照号码,外界较难进一步用查册系统,追踪贾的香港足迹。

不过,据ICIJ取得的文件,贾为200910月成立的BVI公司Ultra Time Investments Limited的单一股东兼董事。贾在离岸公司文件披露的香港住址为南区豪宅贝沙湾一豪宅,并出示自己的身分证副本,显示她在2001年便成为香港居民,200810月有香港永久居民资格。她报住的贝沙湾豪宅由另一投资公司持有,单位业主与贾的关系不明。

嘉实基金管理有限公司于19993月成立,是内地最早成立的基金管理公司之一。59岁的赵学军现任嘉实基金管理有限公司总裁,赵曾先后在外经贸部中国仪器进出口总公司、北京商品交易所等担任管理职位。

外界对贾立青认识不多,丈夫刘乐飞曾任中信证券副董事长。刘云山为现任中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长。贾立青的父亲是曾任国安部长、公安部长及最高人民检察院检察长的贾春旺。

来源:明报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论