2016-05-29

人民的总理李克强数次被公开羞辱

转发此新闻:
李克强数次被公开羞辱

与中国人对习近平的狂热崇拜想对比的是,李克强当总理的这三年几乎就是在不断被羞辱中熬日子,这方面的例子已经有不少起。《金融时报》曾引述李克强的发言,说中国不会让人民币贬值,但四个月后,人民币大贬,启动了全球市场恐慌性的抛售。

2015年人大开幕式上,习近平当场与李克强耳语,要求其修改讲稿。

知情者说,城镇化的问题,本来是李克强上任总理后最为倚赖、也最为重视的一项政务,但国务院主导的、发改委提出的40万亿城镇化草案被否决,让刚李克强颜面非常无光。

《经济学人》的文章曾经列出这几年李克强的成绩单,算得上得分的部分是他对金融领域的一些鼓励以及允许私人企业更多地参与被国有企业垄断的领域这两项,更多的是他的不及格部分,例如,20139月开始启用的上海自贸区虽曾经大张旗鼓,但后来却令人失望的效果不佳,这个自贸区可是李克强大力提倡的;李克强的宏伟蓝图中还包括推动城镇化及改革户口制度,这个具中国特色的严格户籍注册制度,却没有看见什么具体进展。

《华尔街日报》曾披露过这样一个故事:在英国官员为首相卡梅伦(David Cameron201310月的北京之行敲定最终细节之际,他们曾在最后一刻获悉一项安排发生改变:习近平将主持一个晚宴欢迎卡梅伦的来访。这一邀请令英国官员欣喜,但实际上这个安排令卡梅伦与正式接待者中国总理李克强的晚宴计划被迫取消。 

当时两国外交部门围绕行程安排问题进行了紧急沟通,起初李克强主持的晚宴被推迟,而后改为午宴,而卡梅伦不得不取消了访问杭州的计划。此前的行程安排草案显示习近平只会与卡梅伦进行一次简短的会面,因为卡梅伦并不是国家元首。


来源:《大事件》



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

温也遇到不少,演讲一讲到人权和民主,新闻被删,中央紧急灭火冷冻,说是总理,其实就是管家,被羞辱的还少了吗?

发表评论