2016-05-16

权贵死亡游戏:习近平李克强遇暗杀? 中共草木皆兵

转发此新闻:
习近平六次遇刺?彭丽媛2016年两会之前差点被暗杀?李克强在四川险遭车祸?虽然自2012年上台之后,习近平几乎是不间断地对包括公安部、国安部和中央警卫局等部门在内的安全机关进行清洗并安插心腹,但是关于领导人遭暗杀的传闻却不减反增。今天的“明镜书刊”节目,我们请来《外参》杂志主编贺兰若女士给大家详细介绍《外参》第73期内容:死亡游戏继续,暗杀传闻虚实掺杂,中共高层草木皆兵。


法广:传闻中国总理李克强今年424日在四川视察时,于离开成都返回雅安的路上,突遇两辆越野车冲入车队,在企图强行碰撞李的座驾未果后加速逃离。请问这件事情是真的吗?

贺兰若:此消息爆出后,《外参》杂志第一时间向北京接近高层的消息来源查证真伪,得知李克强险遭车祸传闻是假的,是武警有人编造的谣言。

有熟悉中共高层政治的评论家对《外参》分析说,李克强在四川差点被撞出车祸的消息一看就是假的。首先,总理出行,行车线路与时间对外保密,要想故意冲撞,必须知道行车路线与行车时间,并锁定总理座驾。其次,总理的车队里既有越野车,也有大马力轿车,装备着警灯警笛;负责领导人安全的中央警卫局里都是大内高手,平时演练的就是防刺客防暗杀,他们岂会坐视肇事车辆逃逸?

第三,如果真发生了这种事,有关部门势必在四川省和全国进行大追捕,哪会就这样无声无息?

法广:有传闻称,在2016年两会前“有人要刺杀彭丽媛”,请问这也是假的吗?

贺兰若:是的,这也是人为制造的谣言。除了彭丽媛险些“遇刺”外,还有香港媒体曾经报导说习近平至少已经遭遇了六次暗杀──这些传闻皆被上述北京接近高层的人士斥为无稽之谈。

另外,如之前的江泽民已成植物人(已死,秘不发丧)和胡锦涛视察海军演习时遭到炮击等等也都是谣传。

法广:既然这些暗杀传闻都是谣言,那么中共领导人们的安全是无虞的了?

贺兰若:话也不能这样说,在诸多中共领导人遭暗杀的传闻中,也有真实的;如19919月,时任中共中央总书记的江泽民在河北邯郸视察时,一辆公交车插入车队,险些与江的座驾相撞。但至于为何会有一辆公交车在戒备森严的情况下闯入车队?是蓄意还是巧合?中共一直讳莫如深,只字不提。

另外,由明镜出版社出版的《中国权贵的死亡游戏》一书罗列出曾经在中国政坛叱咤风云的“新四人帮”,每个人都身涉离奇命案,其中一些甚至影响到了中国政治走向和国家命运。

因此,中共高层历来对于自己的安全问题都是非常担心的,这也就是为什么习近平在2012年上台后,几乎是不间断地对安全部门进行清洗,换上自己的心腹。

法广:据说习近平把在哈佛大学读书的女儿习明泽召回国也是出于安全考虑?

贺兰若:是的。据知情人士向《外参》透露,此前发生的两件事情引起了习近平的高度警觉:一件是虽然习明泽在美国受到中美安全部门的双重保护,但她还是参加了一些父亲不愿意她参加的公众活动,这些活动很可能会被一些人或势力拿来大做文章,给习近平的形象和权威带来严重负面影响,甚至引起一些非其所愿的政治效应。

第二件是,海内外民众和异议人士对中国权贵转移财产和将妻子儿女送到美国早已满腔怒火,曾有异议人士在网上宣称:那些疯狂占有人民财富和顽固迫害民主人士的人必将由他们自己和家庭亲人承担后果,并指出习近平的女儿就在哈佛。

有鉴于此,习近平只好让女儿回国暂避风头。

法广:为什么会有这么多关于中共高层被暗杀的谣言传出?中共领导人又为什么对于自己的安全问题如此战战兢兢,草木皆兵呢?

贺兰若:历来的政治斗争中,谣言都是克敌制胜的武器之一,一些反共人士和中共内部非主流派系都热衷编造关于政敌的谣言。

现在的中共领导层早已没有了当初建党建国时候的“理想”,党内更毫无信任可言,人人信奉“只要目的正确,可以不择手段”的信条,没有什么钱不敢拿,也没有什么命不敢害;再加上中共在一党专制的执政过程中,损害了那么多阶层、集团和群体的利益,四面树敌──用法律术语来说,就是人人都有“作桉动机”,处处可寻“作桉时机”。因此,中共高层怎么能不对自己的人身安全草木皆兵、风声鹤唳呢?

来自:法广



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

裝B,甚麼都學毛主席,連夫人也那屌樣。

匿名 说...

坐牢时正值长知识的时候,天天要背语录,最终脑里除了装草,就是语录,为日后成为毛的忠实信徒打下坚实基础.所有搞起二次文革是轻车熟路呀

匿名 说...

你不杀它,它就杀人,匪共的政治斗争就是那么惨酷,看看康师傅、不厚和令计划就明白了。昨天还是国家大员,高高在上的锅家元首,明天就成为阶下囚,被万人唾骂。

发表评论