2016-05-28

军队大清洗:李继耐上将秘书朱新建少将被军纪委带走

转发此新闻:
「总装」是原「解放军总装备部」的简称,是军中「四总部」之一,现在的名字叫「中央军委装备发展部」。有如军队另外部门,这个部也开始反腐,可能由一个少将打开缺口。


现任中央军委科学技术委员会专职委员的朱新建少将,上个周末被军方「双规」接受调查,成为原「总装」二级部主官中首个被抓起来的人,这可能打开原总装腐败案的重要缺口,又因朱新建的军中背景,还可能波及更高层的将领。

朱新建现任中央军委科学技术委员会专职委员,等于是原总装科技委成员。在此之前,他任「总装」综合计画部副部长,再早一点则任「总装」军兵种部副总工程师、综合局局长等职。

在军事机构大改革后,朱新建由「总装」二级部副部长,转任军委科技委专职委员,等于算是离开权力部门,转向虚职机构,由之而「平安着陆」,所以4月他到军工厂去调研,还非常高调地讲话。

但这次朱新建突然被中央军委军纪委带走,对「总装」将领震动极大,因为朱新建不是一般毛头小将,而是前任总装备部部长李继耐的秘书。

李继耐有上将军衔,是上届中央军委委员、总政治部主任。他的经历极为特别,是由第二炮兵一个宣传报导员,一步步爬到解放军总政治部副主任位上的。他1995年任国防科工员主任,1998年成立总装备部后出任政委,再转任部长。

谁料到了2004年,李继耐又离开总装备部部长之位,再度杀回到总政治部,而且出任总政主任这个要职。也因此,李继耐被称为横跨总装备部和总政治部两大部的军委委员。而朱新建作为他早期进总装备部的秘书,突然被抓,就变得相当敏感。


来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论