2016-05-27

李小琳改行了?靠出口重型机械至中国赚钱

转发此新闻:
前常委五人家族有份

除了三位现任政治局常委家族成员,还有五位前政治局常委家族成员出现在巴拿马文件中。他们是:前中共中央主席毛泽东;前中共中央总书记胡耀邦;前国务院总理、前人大常委会委员长李鹏;前国家副主席曾庆红;前全国政协主席贾庆林。 

毛泽东的外孙女婿陈东升2011年在英属维京群岛注册了离岸公司Keen Best国际有限公司。现泰康人寿保险公司董事长陈东升的再婚妻子是毛泽东外孙女孔东梅;陈东升2011年与孔东梅结为夫妻。孔东梅是毛泽东与前妻贺子珍的女儿李敏的女儿。陈东升是泰康人寿保险公司的董事长和艺术品拍卖行嘉德的创办人之一,他也是Keen Best离岸公司的唯一董事。

陈东升在2012年财富杂志中国最具影响力的50位商界领袖排名第192013年《新财富》杂志发布的“新财富500富人榜”排名中,陈东升、孔东梅夫妇以50亿元财富位列第242位。

19821987年担任中共总书记的胡耀邦三儿子胡德华是2003年在英属维京群岛注册的Fortalent国际控股公司的股东、董事和实益拥有人。

胡德华本人414日发表在网上的有关离岸公司的文件。

根据胡德华本人提供给法广的资料,他注册的离岸公司注册资金为五万美元,分为五万股,每股为一美元,胡德华拥有的股权为一千股。公司注册时间为200311月。

李鹏担任中国总理的1987年至1998年间,李小琳和丈夫刘知远开办于了一家位于欧洲小国列支敦士登的基金公司──Fondation Silo,巴拿马文件显示,这个公司是一家创办于英属维尔京群岛“Cofic Investments”公司的唯一股东。

至于“Cofic Investments”的资金来源,李小琳的代表律师当时向莫萨克?冯赛卡律师事务所表示,是协助客户由欧洲出口重型机械至中国的利润。李小琳被称为中国的“电力女王”、“电力一姐”,她也是中国电力投资集团公司的副总裁,并在中国最高咨询机构任职。一年之前,李小琳被贬调大唐集团公司副总经理、党组成员。李小琳丈夫为北华信电子集团董事长刘智源。

作为“电力女王”,人们相当纳闷李小琳如何靠欧洲出口重型机械至中国赚取了利润。

李小琳通过律师提供的香港护照扫瞄文件也被ICIJ公布。

目前的信息显示,为了不轻易让人联想到李鹏,李小琳在香港护照和推荐信上的名字为“刘李小琳”。李小琳以香港护照进行背景审查,不让承办律师事务所知道她是李鹏女儿。其瑞士籍代表律师,特别提供李的香港特区护照来应对有关背景审查,文件亦都以“刘李小琳”称呼她,让莫萨克.冯赛卡未意识到李小琳与李鹏的关系。

根据ICIJ公布的资料,李小琳的律师查尔斯-安德烈.朱诺德(Charles-Andre Junod20153月曾发电邮给莫萨克?冯赛卡,告知“Cofic Investments”公司的资金来自从欧洲向中国出口重型机械的收益。

查尔斯-安德烈.朱诺德是瑞士一家律师事务所的冠名合伙人。朱诺德律师在邮件中称呼李为“刘李小琳”,还附上了李的香港护照。

来源:《内幕》



转发此新闻:

没有评论:

发表评论