2016-05-25

新婚之夜抄党章,党性压倒人性?(视频)

转发此新闻:
中共总书记习近平多次表示“依法治国”之后,“党大还是法大”的问题一直让人纠结。

不久前,河南省某县法院院长表示,“当党性和人性冲突时,我们论党性不论人性”。党性与人性,究竟谁服从谁的问题又成为一块心病。随着“新婚之夜抄党章”的报道面世,中国“党性斗人性”的画风似乎已经无法回避。那么,人性、司法、政党之间究竟是什么关系?党性猖狂是否导致人性泯灭?


夏业良博士说,这种所谓的新婚之夜抄党章,党性大于人性的新闻实际上释放了一种人性的恶,一种人性上的虚假,根本不是所谓的党性大于人性,只是单纯的对于人性中善的压制。

杨建利博士表示,在过去,对于人性和党性的讨论普遍是党性不能超越人性,也不能站在人性的对立面。但是近年来,人性和党性的讨论却越来越出现了党性压倒人性的现象。在胡温执政的后期,中共高层的理论仍然是以人为本,党性压倒人性是不敢摆在台面上说的,但是近年来党性越来越出现压倒人性的地步,这基本上是习近平带来的。

对此,夏业良博士认为,这实际上是一种退步。如果一个人为了党连人性都摒弃了,那么这个人对于党的忠诚又如何能保证呢?而如果一个政客不断做一些违背人性的事情,那么这个政客也是无法被信任的。所以说,看一个人,人性应该是要占据上风,而不是所谓的党性或者阶级斗争占上风。

杨建利博士表示,每个政治力量、政党都有自己的政治正确。但是如果一个政治力量过度宣扬自己的政治正确,甚至通过这个来限制自由和人性,那么这种政治正确就成了一种恶的体现。而这种新婚之夜抄党章的荒谬事件,则表现了一种老百姓对政党领导的服从,同时高层也通过这种事情来判断是否他们的统治仍然有效。

夏业良博士说,这种信号也有可能是虚假的,因为许多人做诸如所谓抄党章的事情完全是出于自身的利益,并不是因为对执政党理念的相信和拥护。夏业良博士说,这其实是一种明显的机会主义、实用主义,根本不是所谓的信仰和拥护。


来源:美国之音

转发此新闻:

1 条评论:

Kung Ching 说...

新婚不上床
為了哪樁
一切都聽黨
教養
我那老公
只想入我褲襠
猴急拉進房
不讓上

黨的號召
抄寫黨章
為入那個黨
裝腔
為表忠誠
不能先忙Q事
必須抄黨章
到天光
----《感皇恩》

发表评论