2016-05-01

习再呼吁知识分子敢言 网民挖苦信者微博号都没了

转发此新闻:
中共总书记习近平再度呼吁知识分子和青年对各级党委政府积极进言批评,只要出发点是好的,政府坚持“不抓辫子、不扣帽子、不打棍子”。根据新华社报导,习近平是在426日在安徽研期间召开此次座谈会,有来自安徽省与全国各地的70多名知识分子、劳动模范、青年代表参与座谈,包括中科院院士、中国科技大学常务副校长潘建伟等。

习近平在安徽调研,称不抓辫子不扣帽子,释放宽松信号

这是习近平在一周内再度表示对批评的宽容,他419日在网络安全和信息化工作座谈会上称,对网上那些出于善意的批评,不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。

不过不少网民不但对习总书记的呼吁半信半疑,反而怀疑是类似当年毛泽东搞双百运动的“阳谋”,目的是引蛇出洞。

有网民说:“请回顾双百(百家争鸣、百花齐放)和反右的关系。”另外有网民“验信珠”挖苦说:“孙海英信了,号没了;任志强信了,号没了;王亚军信了,号没了;文山娃信了,号没了;连我都信了,结果号也没了。”

上述人都被称为所谓的大V,即微博上有众多的粉丝,但都因为批评政府而遭到帐户被封的命运,例如任志强就是因为批评习近平要传媒姓党而号没了。

有网民甚至对习近平的所谓“三不”保证而感到耻辱。网民“世界之双目”说:“在文革结束四十年后的今天,还在承诺对知识分子不抓辫子,不扣帽子,不打棍子,真是替你们感到丢人,感到耻辱。”

根据新华社,习近平在安徽的座谈会上,要求各级党委和政府要形成有利于知识分子干事创业的机制,减少对其创造性劳动的干扰,又称希望知识分子要坚持国家至上、民族至上、人民至上,多为推进党和人民事业献计出力。

他又提到青年工作称,广大青年要“敢于做先锋,而不做过客、当看客”,“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生”。

来源:法广



转发此新闻:

2 条评论:

王成龙 说...

去你妈了个逼的,我看见共匪说不抓辫子我怎么这么想骂他呢?当年毛畜活着还有清帝国出生的留辫子的人,现在人都短头发了,你当然不抓辫子了,我他妈有个大牛子,给共匪抓一下!

王成龙 说...

去你妈了个逼的,我看见共匪说不抓辫子我怎么这么想骂他呢?当年毛畜活着还有清帝国出生的留辫子的人,现在人都短头发了,你当然不抓辫子了,我他妈有个大牛子,给共匪抓一下!

发表评论