2016-05-07

山东德州村民抗拆与警激烈冲突 掷鞭炮赶走强拆人员(视频)

转发此新闻:
山东省德州市一条村庄,村民不满政府拆迁赔偿不足,当400名城管及工人周四(5)继续进行强拆时,数百名村民激烈反抗,向城管及警方投掷鞭炮烟花,警方施以催泪弹镇压,最后村民成功击退执法人员,事件中受伤人数未明。


德州市庆云县数百名城管及工人,周三起一连两日进入东周村强拆,本台曾于微博及微信等联络近20名村民,大多数的村民只愿意提供图片及视频,及讲解一些基本资料,但就不愿意接受访问。

综合村民于微博向本台表示,数十名城管周三手持铁捶到村内强拆,并到处打砸村民的房屋,但是因有村民出外阻止而未能成功。

周四凌晨5时许,近400名城管及工人,驾驶着挖泥机打算进入村内继续强拆,数百名居民随即在村口拉起写上“官匪勾结三更半夜强拆民房”字样的横幅,阻止工人进入村内,当时亦有多名警察在现场,由于工人不肯离开,村民随即与他们发生激烈冲突。

村民林先生周五(6)接受本台访问时表示承认当时村民为了赶走工人,双方互相推撞,他听说警察当时向村民施放催泪弹及发射麻醉枪镇压民众。有村民更拿出鞭炮等等,掷向工人及警察,现场爆炸声不绝。

201655日,大批警察戴上头盔及手持盾牌入村内戒备。

记者问 : 当时发生什么事,因为在当时的情况是非常混乱的 ?

林先生 : 那个是相当严重的,都是他们(村民)把那个烟花,对着那些警察放的,我是把视频连接(上网),还有几段视频没有上传。

但是,他只表示警察城管最后被击退,又指因为事情严重,怕接受本台采访怕被当局追究,所以就不肯进一步向本台透露情况。

记者问 : 你可不可以跟我说多一点点,大慨情况是怎样的 ? 多少次放这个烟花 ? 还有多少人受伤 ?

林先生 : 具体的我也不太清楚。

本台致电村委会查询,接电话的人员就向本台承认政府在赔偿不足下,就强拆村民的房屋,她亦承认村民与警方发生冲突,但是详细情况就不清楚。

村委人员 : (村民认为)赔偿不合理,不合理是肯定的,不知道啊,离他们远远的,还有20里地,不知道当时情况。

就事件,本台致电县致府及村内的街道办事处电话查询,但是电话却无人接听。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论