2016-05-11

《民怨逼宫》:六四后最激烈权斗 李克强打民意牌逼退习近平

转发此新闻:
即使中共将高层内部的分歧角斗,对民众瞒得像铁桶一样,关心时事的中国电视观众和微博微信用户,也可以发现中国政治的诡异,也会发现一大把蛛丝马迹,直观地呈现在眼前:两会上习近平与李克强的不同神态,李克强在宣读政府工作报告时的虚汗直冒和会后记者会的谈笑风生的不同心境,就是傻子也看得出来中央摊上大事了。李克强在两会从开幕到闭幕之间的短短几天,突然增添了底气和勇气。

两会习李三无:无握手、无交流、无鼓掌 

李克强会见来访的新西兰总理约翰基,婉拒出国访问邀请,表示必须留在国内集中精力解决经济问题。这一直白的表态,让观察中国政局的专家大感意外。分析认为,这从一个侧面反映了中共高层、尤其是习近平和李克强已经公开化的交锋,渐近白热化阶段。

对习近平集权的举措一直隐忍未发的李克强,近来频频动作,招招见血。有中国观察家甚至称之为发动“经济政变”,打另类民意牌逼退习近平。

或许这是1989年六四事件之后最激烈权力斗争的前夕。分析人士认为,最早,将在今年夏天的北戴河会议上摊牌,最迟,也在明年中共十九大的会前掀桌。

如果李克强不想做“缩头乌龟”,习近平会成为“跛脚鸭”吗?还是二者必有一人会成为“替罪羊”? 

来源:内幕



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

给他一万个胆,他也不敢!人家可是红色权贵集团养的好看门狗!

发表评论