2016-05-26

挽救中国经济 江朱及商界精英支持王岐山取代李克强

转发此新闻:
王岐山到底能干多久呢?是北京政坛最大的谜团之一。在2016年之前,特别是在2月份的任志强事件和3月份的倒习公开信出现之前,没有多少人会觉得到了2017年召开的十九大时,年龄69岁的王岐山会是一个主角。按照常规思维,十九大时,王岐山已经过了68岁,他会像其他五位现任政治局常委一样,到点下车。而现任的政治局常委中,只有习近平和李克强能够继续保住常委的位置。


一种意见认为王岐山无法连任。其原因是,习近平与王岐山之间是潜在政敌关系,习近平不会支持王岐山连任。王岐山可能坐大、自成一派的风险,决定了习近平不可能再用他,亦决定了他在十九大时必然退下来的命运。

亦有人认为王岐山有连任机会,除了王岐山自己就想连任的企图心之外,习近平要改变党内“七上八下”在内的潜规则,需要王岐山配合反贪腐的执行。其次,王岐山这个玩命救党派使命未尽,内心也未必想下。

了解北京高层内情的人士说,站在王岐山后面是,不仅有党内大佬江泽民、朱熔基,还有对李克强失望的中国商界精英,这些人都希望王岐山能够在中共十九大上连任常委,取代李克强任总理,挽救中国经济。


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论