2016-05-16

疑为文革招魂 大连徒步大会赫然惊现文革旗帜

转发此新闻:
一年一度的大连国际徒步大会14日早上在滨海路主会场揭幕,根据大连日报报导,有10余万人组团出发,但有网友在微博上载图片显示,有人借此徒步大会,高举“大海航行靠舵手”旗帜,疑为50周年前发动的文化大革命招魂。

大连举行国际徒步大会,在游行队伍中,赫然出现文革时的“大海航行靠舵手”横额

这是文革50周年即将届临之际,再度有人试图用“擦边球”方式歌颂文革的正面宣传。在此之前,北京举行的“56朵金花”演唱会因大唱红歌并高举文革时的打倒美帝的宣传横额,备受外界批评似为文革招魂。

网民在微博贴上的照片显示,大连的徒步日游行中,一支队伍在星海广场沿滨海路徒步前进,前头捧着三张毛泽东的照片,后面的横额隐约可见“大海航行靠舵手”的红色横额。据了解,这支队伍本来以打着反基因为名,但游行时却夹杂了文革时的口号和标语。


参与大连徒步大会的民众打出文革“旗帜”

报导指,徒步大会除了大连市民积极参与,还有来自国际徒步联盟及韩国、日本等国际友人和来自北京、山西、广东、吉林等国内徒步爱好者共同参与徒步活动。

根据香港有线电视新闻报导,有中国极左派分子扬言就算要巧立名目,也要搞纪念文革活动,并且认为中央未必会加以制止。

报导引述极左政经评论网站“乌有之乡”创办人之一的张保华说:“纪念活动肯定有,谁也挡不住,主要是北京、上海、深圳。”通常以笔名“秋石客”撰写评论文章的张保华说,他相信如果活动规模不是很大的话,中央未必会加以制止。

官方《环球时报》早前发表社论指,要求正面评价文革的左派人士,激进者不多,影响不大,反而要求反思文革的人,会汇集社会不满情绪,并借此批判现实。


来源:法广

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

中国人 你真TMD的下贱!活该你的子孙被奴役!打倒共产党!

匿名 说...

香港也流行遊行時揮舞港英政府的龍獅旗。愛國的同胞們絕對有免於恐懼的自由,任意在遊行時高舉毛像,扯起文革橫額,誰滿就批鬥誰。

发表评论