2016-05-23

习近平之后的中共总书记会是谁?

转发此新闻:
习近平之后的中共总书记

在李克强成为委员长和继任总理,当个权力分量最小的小媳妇总理之外,李克强未来面临的选择还有个第三种可能性。消息人士告诉《内幕》,李克强还有当下任总书记的可能。这是李克强第二次有机会成为中共总书记。十八大前,各界大都认同,李克强是胡锦涛首选的总书记接班人,但江泽民、曾庆红选中的习近平后来居上,李克强只能在常委当老二。

如果习近平在政治上取得压倒性胜利,将李克强挤出国务院,让李克强到人大去当委员长;如果习近平能进一步修改中共包括“七上八下”的游戏规则,另立习氏政治规矩,那么,中共二十大之后,就不会有团派胡春华接班的前景,也不会有李克强当总书记的第三种可能。

如果李克强得以续任总理,成为一个有职无权对小媳妇总理,在这种上层权力架构之下,李克强也不会当总书记的第三种可能。

到二十大的时候,69岁的习近平将被迫退休,能够笑傲江湖的只有67岁的李克强

当习近平不可能取得政治上压倒性的胜利,不可能无法改变中共权力游戏规则,那么,中共二十大就面临谁来接习近平的班这个大问题。 

在中共十九大上,按照“七上八下”的老规矩,常委中将只有习近平和李克强够格留下,包括习近平的重要战略盟友王岐山这样的要角都将被迫离开权力舞台中心;再过五年,到中共的二十大的时候,李克强只有67岁,而大李克强两岁的习近平将被迫退休。

这个时候,能够笑傲江湖的只有李克强一个人。如果在现有体制下玩游戏,李克强的最大王牌就是他的年龄优势。届时,谁来接习近平的总书记的位置呢?

来源:大事件



转发此新闻:

没有评论:

发表评论