2016-05-29

反腐到现在,李小琳会不会被抓捕?

转发此新闻:
李小琳到底会不会被抓呢?现在很多人都有这个疑问。

近期曝光的“巴拿马文件”显示,李小琳以香港护照避过专为客户代理在避税地设立公司的「莫萨克.冯赛卡」律师行背景审查,令律师行似乎也不知道她是李鹏女儿。李小琳和丈夫刘知远开办于了一家位于欧洲小国列支敦士登的基金公司──Fondation Silo,巴拿马文件显示,这个公司是一家创办于英属维尔京群岛“Cofic Investments”公司的唯一股东。至于公司的资金来源,李小琳的代表律师当时向莫萨克.冯赛卡律师事务所表示,是协助客户由欧洲出口重型机械至中国的利润。

周永康被判无期徒刑后,习王反腐的走向再次引起猜测。有人从周永康获得“轻判”(没有判死刑)而臆测习王准备鸣金收兵了。但由于李小琳背后的李鹏-周恩来因素,习王会不会投鼠忌器,停止追究李小琳及李鹏家族腐败问题,已经引起了海内外人士的关注。 

早在2014年初,李小琳通过周永康干将海南副省长冀文林,利用自已在海外的离岸公司在海南廉价拿地,涉及房地产利益达百亿人民币之巨。被《亚洲周刊》曝光后,李小琳百般抵赖。其实李小琳的腐败问题自她的瑞士银行帐号丑闻曝光后,就成了光头上的癞痢,明摆着了。习王没有当即追究,已经引起更多人对反腐败是不是不包括红二代红三代的疑虑。因为严格说来,薄熙来是被平民出身的胡温拿下的,习近平对薄熙来判刑只是顺水推舟罢了。其他被抓被判的大老虎,包括徐才厚,周永康之类,都是平民出身的官一代。 

由此看来,抓不抓捕李小琳,确实考验习王的道德勇气。 

不过,李鹏靠残酷镇压六四在中国政坛立足,当初以两袖清风自居,却在其后的20余年时间内,建立了庞大的电力垄断王国。其妻及一女二子都有重大腐败嫌疑。尤其是长女李小琳,当年高考落榜只上了职工大专,后来却混上清华大学在职硕士文凭。以后更步步高升,成为中国电力投资集团常务副总经理以及中国国际电力国际发展公司董事长。李小琳成了“电力女王”,权势如日中天。她穿名牌,出言高调,在政协提案为中国公民每人建立“道德档案”。

可是在她的瑞士银行账户败露后,中国网民戏言“某女士的道德档案就存放在瑞士银行”,一时风行海内外。 

李小琳会不会被抓捕?谜底可能很快被揭开了。

来源:万维博客




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

怎么可能?人家老爹还没死呢!你就做泥的肿国梦罢!

匿名 说...

不会抓的,共产党能撑到今天,谁敢说没有李鹏的功劳,不然早在89年就垮了!~饮水不忘掘井人,吃饭就不能砸锅,这可是共产党共识了,现在抓了她,不是让功臣心寒吗?

发表评论