2016-05-18

文革是世界最大邪教组织发动的邪教运动

转发此新闻:
50年前的516日,中共中央发出《5.16通知》,宣布历时十年的文化大革命开始。日前,旧金山华人举行“文革反思会”。文革亲历者程干远指出:文革是毛泽东建立的20世纪最大的邪教组织发动的邪教运动;文革亲历者林牧晨指出:文革早于5.16便已开始,文革到现在也还没有结束。

旧金山华人文革反思会

程干远是著名法学家、前中国行政法学会副会长。文革爆发时,他在中共统战部工作,因被揭发对毛泽东不敬而被以反革命分子逮捕入狱。

程干远是旧金山华人“文革反思会”的主讲者。他在演讲中回顾了文革发生的原因、过程与后果,指出:20世纪的世界出现了希特勒、斯大林、毛泽东三个大独裁者,以毛泽东最为残暴。毛泽东继承了马克思的异端学说,将中国共产党变成了一个最大的邪教组织,文革则是这个邪教组织发动的邪教运动。他说:“这个邪教运动是以领袖造神为目的,把领袖作为神来看待。毛泽东跟斯诺的谈话值得注意,林彪讲‘四个伟大’:伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大舵手,他说他只喜欢‘伟大的导师’。‘导师’在宗教里就是‘先知’,他的造神运动造到自己把自己神化了。从心理学考虑,这是个变态的人格。领袖的神化,把人的思想控制住了,人的思想没有了。巴金说他十年文革没有思想,他的思想被领袖代替了。领袖高兴大家都高兴,领袖死了大家都哭了。”

程干远指出:文化大革命给中国带来的浩劫罄竹难书,反思文革,首要的是揭露文革的种种罪恶。他说:“中国的政治体制改革也好,政治转型也好,只要做到一条,把所有文革资料全部公布,一夜之间就转型了。陈云在内部的讲话就讲过:我们要是把这些资料公布,我们共产党就不要混了,我们这些人都完了。恰恰是我们中国人知道文革真相的,要把资料和档案公布。”

文革时,林牧晨是上海的青年工人。上海是除北京外的另一个文革策源地。林牧晨在“文革反思会”上指出:反思文革,也要反思当下的中国,因为文革仍在继续。他说:“大家知道,不久前在人民大会堂还唱红歌。唱红歌这一套东西也不是从现在开始的,习近平一直在搞,他的老婆彭丽媛就是唱红歌出来的。红歌也不是《5.16通知后》才开始唱的。5.16文化大革命开始是中共的说法,还有‘四清’,再往前推,土改、镇反、反右,这些东西是一脉相承的。并不是中国共产党从文革开始才变坏了,从成立那一天就坏,文革坏得特别。而且文革是影响全世界的:文革的时候有一首歌叫《大海航行靠舵手》,全世界有一百多个国家在流行,很多国家都成立了‘红卫兵’。”


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

這樣定性會不會是抹黑了邪教組織?

发表评论