2016-05-29

金正恩核讹诈 北京秘密以粮食换平壤放弃大气核试爆

转发此新闻:
北京消息人士透露,北朝鲜要进行空中试爆核弹的计划,经北京派特使与朝方秘密交涉磋商后,平壤已经同意放弃这次试爆计划,作为回报,北京同意大幅增加向平壤提供粮食援助的计划。

金正恩竟然对中国搞“核讹诈”

本社于517日披露,朝鲜为庆祝劳动党第七次全国代表大会“胜利”举行,正筹划近期再进行一次核试爆,而且与往常不同,再次核爆有可能是采用空中引爆方式。

联合国早于1963年已制定《部分禁止核试验条约》(Partial Test Ban Treaty,PTBT),禁止在大气层、太空和水下进行核武器试验,全球130多个国家,包括美、中、英、俄、法等最早拥有核武器的国家,都签署了这份文件。

而且,由于朝鲜打算核爆点,很可能在朝鲜与中国交界处上空,一旦试爆,势必对中国构成重大的环境灾难,并很可能危及中国人的生命财产安全,中方高度紧张,除派出特使赴平壤与朝方交涉,同时派出多个监测小组,在与朝方接壤的吉林,辽宁,以及隔黄海的山东进行监测。

消息人士对博闻社透露,经北京胁迫利诱,软硬兼施,平壤最终同意暂时搁置这次大气核试爆。作为回报,北京同意以“人道援助”的名义,增加对朝鲜的粮食援助。

平壤目前正被联合国实施有史以来对该国最严厉的制裁,联合国安理会今年3月通过2270号决议,决议要求各国禁止向朝鲜运送可能用于核、导计划的物品,收紧对朝鲜的武器禁运措施,冻结可 能与核、导计划有关的金融资产等。

朝鲜的卫星发射瞬间

但在中国的坚持下,对朝鲜的制裁围不包括人道主义援助范围。

消息显示,朝鲜最近又出现饥荒,故有分析认为,平壤放风要进行大气核爆试验,或许本来就是一次讹诈,目的就是要逼国际社会,特别是中国,向其提供粮食和各种生活必须品。

目前不清楚北京答应向平壤增加提供多少粮食物质,但是韩国媒体曾透露,朝鲜每年需要至少100万吨以上的原油,其中最少50万吨由中国援助。

今年二月,中国没有向朝鲜出口原油,原因是朝鲜刚刚进行了一次地下核试爆。

16日,朝鲜进行了一次地下核试爆,平壤称是一次氢弹试爆,并且取得了成功。

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

哈哈!~笑死我了,果然是穿鞋就怕光脚的!~如果中国经济崩溃,中共政权快要倒台的话,我猜他也会对全世界这么干!~

发表评论