2016-05-14

令计划不可能得到公正的审讯

转发此新闻:
官方周五(13日)宣布,前全国政协副主席令计划被移送天津中级法院提起公诉,罪名涉及滥用职权、受贿及非法获取国家秘密。海外分析说,令计划不可能得到公正的审判,美国不答允中方引渡其弟令完成回国受查,显示美方不愿意配合政治审讯。

前中共前总书记胡锦涛左右手、有“大内总管”之称的前中共中央办公厅主任、书记处书记令计划,被宣布已移送天津中级法院提起公诉。新华社说,依法告知了被告人令计划享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了其辩护人的意见。

不过,201412月令计划落马至今,对令计划的指控,都是来自官方或 “消息人士”放料的一面之词,未见令计划有申辩的机会。海外政治分析人士指,令计划案是又一“文革”式的审判,不可能公正。


美国评论员王军涛说: 就程序上来讲,是一个典型的文化大革命的办案手法。办出来的案子,是一个单方面,在散布不实的讯息;另一方并没有任何的机会为自己辩解。就事实层面的认定,我们根本没有办法去认定;不是令计划不想有一个机会陈述事实、接受调查,而是要整肃令计划的人,不给令计划去陈述事实。

另一时事评论员何频则说,正如薄熙来案、周永康案,令计划不可能得到公正的审讯。该案拖了2年才提起公诉,是由于中方希望令计划的弟弟令完成回中国协助调查,得不到美方同意。

何频说: 之所以拖这么长的时间,中国政府一直希望把这个案子的关键性人物、令计划的弟弟令完成由美国遣返回中国。很显然,这一点中共的努力基本没有进展,美国是不可能把这个涉及政治性迫害的令完成遣返回去。

本台去年曾经追踪旅美未归的令完成去向,并披露令完成持有中央2700份“重要文件”保命,并为兄长令计划讨价还价。记者注意到,根据大陆官方最新的披露,令计划被指非法获取 “国家秘密”; “秘密”而非“机密”。消息则对本台说,胡锦涛同意自己的前左右手、兼前办公室主任受查,与令计划买通了胡锦涛的接线生,监听胡锦涛的电话有关系。消息并说,令计划与胡的女性接线生,发生了超友谊关系。

王军涛则强调,不给令计划申辩机会,指控的事实都要先存疑。

王军涛说:令完成 (弟弟)出来一点都没有做,泄露手中的东西,说明这不像郭文贵。你可以看,从他的儿子开始,那现场目击证人已经通过方式,在不同的时间说了,当时他们 (车上死者)是衣服整齐。非要编造那个目击证人说,是赤身裸体,而且还车震的说法,好多网友都说了,那(法拉利)车型不要说车震,停车都很 (拥挤)。后来又说,古丽萍 (令计划妻子)与芮成钢 (前央视主播)的关系,也是通过一些方式散布出来的。后来,谷丽萍说了一下,不认识这个人。(芮成钢)

现年59岁的令计划曾是最年轻的“党和国家领导人”,一度被视为中共18届政治局常委或委员的热门人选之一。落马前,位居中央统战部部长、全国政协副主席等职务。

根据天津市检察院的公诉,控罪少了去年7月,中共将令计划 “双开” (开除党籍和公职)所提及的 “与多名女性通奸”,进行 “权色交易”罪状。控罪维持利用职权之便,为他人谋取利益,非法索取收受他人巨额财物,以及非法获取国家秘密,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失。


2012年春北京一起车祸,令计划的独子在法拉利跑车上丧身。海外曾报导,令计划的政治生命之后发生剧变,为隐瞒儿子的死因,他加入主管政法的周永康集团,并做了周永康在胡锦涛身边的内线。令计划落马之后,中办受到肃清;其组织的政商同盟 “西山会”曝光,今计划二哥令政策,即山西省政协前副主席等人受查,弟弟令完成逃亡在美国。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

這文章一看標題就知是除褲放屁。中國從來審訊都不公正,中國特色法律面前,人人平等,有甚麽值得寫的?

发表评论